رئيـس الـوزراء يستذكر تضحيات ابناء المكون بالدفاع عن مدنهم في مواجهة عصابات داعش الإرهابية AlmustakbalPaper.net استقبل وزير العدل خالد شواني.. رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة تطوير المنظومة العدلية AlmustakbalPaper.net الأعرجي: العراق يعمل على تعزيز الاستقرار السياسي والاقتصادي والتنمية المستدامة AlmustakbalPaper.net رئيس هيئة الحج والعمرة الشيخ المسعودي: موسم حج هذا العام إستثنائي فيه الكثير من التحديات التي تتطلب العمل الحثيث وبذل اقصى الجهود AlmustakbalPaper.net التربية تباشر صرف فروقات 2025 AlmustakbalPaper.net
همام حمودي: عدم حسم منصب رئيس الجمهورية تسبب بتأخير تكليف مرشح رئاسة الوزراء
همام حمودي: عدم حسم منصب رئيس الجمهورية تسبب بتأخير تكليف مرشح رئاسة الوزراء
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد رئيس المجلس الأعلى الإسلامي في العراق الشيخ همام حمودي، أن عدم حسم مرشح رئاسة الجمهورية تسبب بتأخير تكليف مرشح رئاسة الوزراء.
وقال الشيخ حمودي في ملتقى الحوار، إن «دولة بتاريخ وعمق العراق الحضاري، وبتجربته الديمقراطية الفريدة في المنطقة، وبحجم تضحيات أبنائه، لن تقبل الاستخفاف بقرارها و هذا تحدي للكرامة الوطنية»، لافتا إلى ان «رغم رؤية البعض بضرورة تقديم التنازلات بدعوى الحرص على الوضع الأمني والاقتصادي، لكن رؤيتنا ان هذا تحدي للكرامة الوطنية العراقية، ليس لطائفة او مكون بل لكل العراقيين».
وأضاف، إن فتح الباب للتدخل الخارجي تحت أي مبرر يعني فتح الطريق للتدخل مستقبلاً بكل شؤوننا، ونحن حريصون على استقلالية قرارنا، وكرامتنا اولاً»، مؤكدا أن «الإطار يسعى لاستثمار الوقت لتحويل التهديد الى فرصة، على مسار التفاوض مع الولايات المتحدة دولة لدولة، والتعامل وفق الاتفاقية الاطارية، وبمبدأ الاحترام المتبادل، وتفهم نقاط الاختلاف».
وأشار إلى أن «الكرد شركائنا وأصحاب مشروع، وتأخير حسم مرشح رئاسة الجمهورية تسبب بتأخير تكليف مرشح رئاسة الوزراء، ونتمنى منهم التفاعل مع مبادرة الاطار وعدم التسويف بالوقت وحسم أمرهم سريعاً»، مبينا أن «الجمهورية الإسلامية جسدت درساً عظيماً في الشجاعة والثقة بالنفس وحكمة التدبير وقوة الإيمان بالله في مفاوضاتها مع الولايات المتحدة». وبين، أن «امام العراق تحديات كبيرة، لذلك حرصنا على التوجه نحو حكومة وطنية قوية متعاونة جامعة للقوى الوطنية، مدركة لمتطلبات المرحلة القادمة».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=92375
عدد المشـاهدات 531   تاريخ الإضافـة 09/02/2026 - 09:43   آخـر تحديـث 16/04/2026 - 16:05   رقم المحتـوى 92375
محتـويات مشـابهة
استقبل وزير العدل خالد شواني.. رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة تطوير المنظومة العدلية
رئيس هيئة الحج والعمرة الشيخ المسعودي: موسم حج هذا العام إستثنائي فيه الكثير من التحديات التي تتطلب العمل الحثيث وبذل اقصى الجهود
بريطانيا: أمريكا دخلت الحرب دون خطة وعدم معرفة الخروج منها «حماقة»
رئيس مجلس القضاء يهنئ بمناسبة حلول رأس السنة الإيزيدية
نائب الرئيس الأمريكي: المفاوضون الإيرانيون يريدون إبرام اتفاق

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا