رئيس الوزراء: دعمنا الأدباء بتخصيص الأراضي وشمولهم في برامج الابتعاث AlmustakbalPaper.net الإطار التنسيقـي مستنكراً العــدوان على الدوحــة: على المجتمع الدولي إيقاف عربدة الكيان الصهيوني AlmustakbalPaper.net العمل: قانون تقاعد العمال يمنح عاملي القطاع الخاص امتيازات تضاهي موظفي القطاع الحكومي AlmustakbalPaper.net المندلاوي يؤكد أهمية التكتلات البرلمانية الدولية في مواجهة التحديات المشتركة AlmustakbalPaper.net الداخلية: التنسيق الأمني مع إيران أسفر عن تفكيك عدد كبير من شبكات تهريب المخدرات AlmustakbalPaper.net
رئيس الجمهـوريـة يعلـن عـن وضـع برنامـج رئاسي لدعـم الانتخـابـات
رئيس الجمهـوريـة يعلـن عـن وضـع برنامـج رئاسي لدعـم الانتخـابـات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد،  عن وضع برنامج رئاسي لدعم الانتخابات، فيما بين أن المفوضية أثبتت قدرتها على إنجاز انتخابات نزيهة آخرها في إقليم كردستان.
وقال رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد في كلمة له خلال الندوة الحوارية حول دور الإعلام في الانتخابات النيابية وحضرتها وكالة الأنباء العراقية (واع): إن «رئاسة الجمهورية ومنذ أكثر من سنة عملت على تهيئة مستلزمات إجراء انتخابات حرة ونزيهة، حيث عقدت عدة اجتماعات مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات وممثل بعثة اليونامي بالعراق، محمد الحسان ،واستمعت إلى العقبات التي كانت تواجه عملهم وعملت على تذليلها بالتعاون مع الجهات المختصة».
وأضاف أن «رئاسة الجمهورية تحرص على إنجاز الاستحقاق الانتخابي بكل أمانة وشفافية، من هنا تضمن جدول اجتماعات الرئاسات وفي أكثر من اجتماع فقرة خاصة تخص الانتخابات ونــــــزاهتها، وقد تم التوقيع في الاجتماع الأخير للرئاسات على وثيقة تضمنت (6) نقاط لضمان شفافيــــــة الانتخابات، وقد أرسلت إلى المفوضيــــــة العليا المستقلـــــة للانتخابات التي ضمنتها في نظامها الانتخابي».
وأشار رشيد إلى أن «العراق يفخر بإنجازه ستة استحقاقات انتخابية، خمسة منها في ظل دستور 2005، وواحد في ظل قانون إدارة الدولة، ونستعد بعد شهرين لإنجاز الاستحقاق الانتخابي السادس في ظل دستور 2005، وعلينا جميعا رئاسات أربع ومؤسسات حكومية وغير حكومية وإعلام إنجاز هذا الاستحقاق على النحو الأمثل، كما يفخر العراق ومنذ سنة 2004 بالتداول السلمي للسلطة، وعلينا أن نحافظ على هذا الإنجاز ونهيئ مستلزمات نجاحه، لا سيما في ظل ما ينعم به العراق من أمن واستقرار».
وبين أنه «يقع على المفوضية العليا المستقلة للانتخابات المسؤولية الأكبر لإنجاز هذا الاستحقاق الانتخابي، وقد أثبتت وفي أكثر من تجربة آخرها انتخابات إقليم كردستان أنها قادرة على إنجاز انتخابات نزيهة خالية من الشوائب، كما وعلى وسائل الإعلام مسؤولية كبرى لتغطية الحدث الانتخابي بكل شفافية ومصداقية، فالإعلام اللسان الناطق باسم الشعب والدولة ، وعليه مسؤولية كشف كل الممارسات الخاطئة مثلما عليه عكس الصورة الإيجابية للانتخابات».
واختتم بالقول: إن «رئاسة الجمهورية أعدّت برنامجاً حافلاً لدعم الانتخابات النيابية والترويج لها وتشجيع الناخب على الإقبال عليها، واليوم نجتمع لتغطية النشاط الأول، وسيتم اختتام البرنامج بكلمة متلفزة موجهة إلى الشعب العراقي قبل الانتخابات بيوم واحد».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=90025
عدد المشـاهدات 36   تاريخ الإضافـة 11/09/2025 - 10:03   آخـر تحديـث 11/09/2025 - 07:01   رقم المحتـوى 90025
محتـويات مشـابهة
رئيس الوزراء: دعمنا الأدباء بتخصيص الأراضي وشمولهم في برامج الابتعاث
رئيس هيئة النزاهة يلتقي رئيس هيأة الإعلام والاتصالات ويحذر من تضليل الرأي العام مع قرب موعد الانتخابات
رئيس هيأة الإعلام والاتصالات يناقش مع رئيس مؤسسة بابل العالمية للثقافات تعزيز الهوية الوطنية عبر الإعلام
الحكيم يبحث مع الرئيس الإيراني التحديات التي تواجه المنطقة
رئيس هيئة المنافذ الحدودية يبحث مع وزير الداخلية الإيراني تعزيز التعاون الأمني وتسهيل الحركة عبر المنافذ المشتركة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا