3254 AlmustakbalPaper.net السوداني: المؤشرات والبيانات تدل على انخفاض مستوى الجريمة بأنواعها AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يعلن تأمين احتياجات خطة زيارة النصف من شعبان في كربلاء المقدسة AlmustakbalPaper.net المشهداني: بحثنا في طهران ملفات الحدود والاقتصاد والتعاون الأمني بين العراق وإيران AlmustakbalPaper.net المجلس الوزاري للاقتصاد يوصي بإيقاف إدراج المشاريع الاستثمارية الجديدة AlmustakbalPaper.net
بزشكيان يحذر ترامب من خطر اندلاع «حرب»
بزشكيان يحذر ترامب من خطر اندلاع «حرب»
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
كشف الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، عن عزم بلاده توقيع اتفاقية «ستراتيجية» مع العراق.  ونقلت وسائل اعلام ايرانية عن بزشكيان قوله: «سنوقع اتفاقية استراتيجية شاملة طويلة الأمد مع العراق». وأوضح، ان الاتفاقية ستكون «على غرار الاتفاقية الموقعة بين إيران وروسيا». 
كما حذّر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الرئيس المنتخب دونالد ترامب من خطر اندلاع «حرب» ضدّ بلاد  وقال الرئيس الإصلاحي في تصريح صحفي «آمل أن يقود ترامب إلى السلام الإقليمي والعالمي وألا يسهم، على العكس من ذلك، في حمّام دم أو حرب».  
ويأتي هذا التحذير قبل أقلّ من أسبوع من تنصيب الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة.  ولا تربط واشنطن وطهران علاقات دبلوماسية منذ 45 عاما . وردّا على سؤال بشأن مدى احتمالات أن توجّه إسرائيل ضربات عسكرية لإيران في ظل الاتفاق الأميركي المبرم بشأن المواقع النووية في بلاده، قال الرئيس الإيراني حسن روحاني: «سنردّ على أيّ عمل. نحن لا نخشى الحرب لكنّنا لا نسعى إليها».  وأجرى مسؤولون إيرانيون يومي الإثنين والثلاثاء محادثات مع ممثّلين من ألمانيا وبريطانيا وفرنسا في جنيف في مكان لم يكشف عنه. ووصف الجانبان هذه المحادثات بأنّها «صريحة وبنّاءة».  
وأتت هذه المحادثات قبل عودة الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب إلى البيت الأبيض في 20 يناير، بعدما انتهج في ولايته الأولى تجاه إيران سياسة «الضغوط القصوى». 
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86436
عدد المشـاهدات 182   تاريخ الإضافـة 16/01/2025 - 10:28   آخـر تحديـث 04/02/2025 - 16:29   رقم المحتـوى 86436
محتـويات مشـابهة
الاتحاد الأوربي يرد على تهديدات ترامب بشأن الرسوم الجمركية
ترامب قديم يواجه ترامب الجديد
بنوك عالمية: سببان يمنعان نجاح مساعي ترامب لخفض أسعار النفط
غوتيريش: خطر تقسيم سوريا قائم وإسرائيل قد تستغل الفرصة وتضم الضفة الغربية
هل يستطيع ترامب فرض السلام عبر القوة ؟

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا