3355 AlmustakbalPaper.net السوداني: ملف حصر السلاح بيد الدولة هو موضوع عراقي خاص AlmustakbalPaper.net اجتماع طهران: تعاون عراقي إيراني باكستاني لتسهيل زيارة الأربعين وضبط حركة الوافدين AlmustakbalPaper.net رئيسا المحكمة الاتحادية ومجلس النواب يؤكدان على ترسيخ مبدأ الفصل بين السلطات AlmustakbalPaper.net تستمر لشهرين.. مجلس الخدمة الاتحادي يحدد موعد فتح منظومة الكودات AlmustakbalPaper.net
محافظ البصرة: زيارة رئيس الوزراء إلى بريطانيا أثمرت عن رفع العراق من القائمة الحمراء لتقييم المخاطر
محافظ البصرة: زيارة رئيس الوزراء إلى بريطانيا أثمرت عن رفع العراق من القائمة الحمراء لتقييم المخاطر
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
كشف محافظ البصرة أسعد العيداني رفع تقييم الوضع الاستثماري في العراق من القائمة الحمراء إلى البرتقالية خلال زيارة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني إلى لندن، وفيما وصفه بالإنجاز المهم، كشف عن حصول اتفاقات أمنية ومالية جديدة مع بريطانيا خلال الزيارة.
وقال العيداني الذي رافق الوفد العراقي الزائر إلى بريطانيا: إن  «زيارة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني الحالية إلى بريطانيا أثمرت عن تحول تقييم المخاطر في العراق من القائمة الحمراء إلى البرتقالية من ناحية البيئة الاستثمارية، وهذا إنجاز مهم ومن الممكن أن نرتقي إلى الأصفر».
وأضاف، أن «رجال الأعمال المرافقين لرئيس الوزراء في الزيارة رحبوا بالتقييم الجديد الذي من الممكن أن يتحول إلى الأصفر في وقت لاحق».
وتابع، أن «كثيرا من رجال الأعمال البريطانيين عقدوا اتفاقات مع الجانب العراقي في مجالات عدة بينها التعليم والجامعات، وقسم من رجال الأعمال البريطانيين اتفقوا مع نظرائهم العراقيين على إنشاء معامل مشتركة».
وأشار إلى، أن «رئيس الوزراء عقد، اليوم، اجتماعاً مع وزيرة الداخلية البريطانية، ونوقشت الكثير من المواضيع التي تخص الأمن وخاصة ملف تبادل الخبرات بين الداخلية العراقية والبريطانية».
ولفت إلى، أنه «كان هنالك أيضاً اجتماع مالي أيضا، وكذلك تم توقيع اتفاق بين المصرف العراقي للتجارة ومؤسسات مالية بريطانية وهنالك أيضاً اجتماع مالي يحضره رئيس الوزراء من الممكن أن يناقش دعم القطاع الخاص العراقي من المؤسسات المالية البريطانية خاصة بعد رفع تقييم المخاطر من الأحمر إلى البرتقالي».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86430
عدد المشـاهدات 866   تاريخ الإضافـة 16/01/2025 - 10:24   آخـر تحديـث 15/07/2025 - 05:09   رقم المحتـوى 86430
محتـويات مشـابهة
اجتماع طهران: تعاون عراقي إيراني باكستاني لتسهيل زيارة الأربعين وضبط حركة الوافدين
رئيسا المحكمة الاتحادية ومجلس النواب يؤكدان على ترسيخ مبدأ الفصل بين السلطات
الأمم المتحدة: ملتزمون بدعم العراق في المضي قدماً بأولوياته المتعلقة بالسكان
مستشار رئيس الوزراء: الحكومة ماضية بالإصلاحات الهيكلية المصرفية من دون توقف
رئيس الجمهورية: تخلي العمال الكردستاني عن السلاح خطوة مهمة لاستقرار المنطقة

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا