3487 AlmustakbalPaper.net السودانـي لقـائد القيـادة الوسطـى المركزية الأمريكيـة: وضعنا خطط حماية مبكرة للحدود العراقية AlmustakbalPaper.net الإطار التنسيقي: نشيد بالمواقف المهنية الشجاعة للقضاء والقرارات الصادرة وفق الدستور AlmustakbalPaper.net مجلس الخدمة: توظيف الخريجين مرتبط بموازنة 2026 واستقرار الرواتب AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان: القضاء العراقي يؤكد جاهزيته الكاملة لمحاكمة الإرهابيين المحتجزين في الأراضي السورية AlmustakbalPaper.net
المندلاوي يطالب بتفعيل الجهد الاستخباري والتواصل مع سوريا لتبادل المعلومات
المندلاوي يطالب بتفعيل الجهد الاستخباري والتواصل مع سوريا لتبادل المعلومات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
طالب النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي،بتفعيل الجهد الاستخباري والتواصل مع سوريا لتبادل المعلومات.وقال المكتب الإعلامي للنائب الأول لرئيس مجلس النواب في بيان: إن «النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، ترأس الاجتماع الطارئ الذي عقدته لجنة الأمن والدفاع النيابية بتوجيه منه، والذي تم فيه استضافة وزير الدفاع، ورئيس أركان الجيش، وقائد قوات حرس الحدود، وقادة الصنوف في وزارتي الداخلية والدفاع، بحضور نائب رئيس المجلس شاخه وان، ورئيس وأعضاء لجنة الأمن والدفاع؛ لمناقشة تطورات الأحداث في سوريا وتداعياتها على العراق، والوقوف على استعدادات الأجهزة الأمنية واحتياجاتها للتصدي لخطر الجماعات الإرهابية».
وأضاف البيان، أن «المندلاوي طالب المسؤولين الأمنيين، بالتحديث المستمر للخطط الأمنية لمواجهة التهديدات الداخلية والخارجية، وتكثيف التواجد الميداني لتفقد القطاعات وتأمين احتياجاتها، فضلًا عن تفعيل الجهد الاستخباري مع الدول الشقيقة والصديقة ولا سيما الجارة سوريا لتبادل المعلومات، إضافة إلى تنفيذ عمليات استباقية نوعية لمنع تسلل العصابات الإرهابية، ورفع مستوى التنسيق بين الاجهزة الأمنية والوزارات بما فيها غير العسكرية لتأمين متطلبات دعم القوات المسلحة، والتصدي لمحاولات بث الشائعات والأكاذيب بإدامة التواصل مع المؤسسات الإعلامية الوطنية».
وأكد المندلاوي، أن «للعراق الحق في الدفاع عن الأمن والسلم الوطني من الناحية الشرعية ووفق القانون العراقي والدولي، وأن البلاد تنعم وتستظل بالمرجعية الدينية العليا (دام ظلها) وبفتواها للجهاد الكفائي التي وفرت المزيد من المساندة الشعبية للقوات الأمنية، مشيرًأ إلى أهمية الاستعداد والجهوزية للتصدي لكل عمل من شأنه أن يهدد أمن وسلامة البلاد»، مؤكدًا في الوقت ذاته، أن «السلطة التشريعية داعمة لمختلف صنوف القوات الأمنية البطلة، ولجنة الأمن والدفاع مستعدة للانعقاد الدائم من أجل مساندتها».
كم عقد النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي،اجتماعاً نيابياً بحضور وزير الدفاع، لبحث التحركات الإرهابية في سوريا. وذكر المكتب الإعلامي للنائب الأول لرئيس مجلس النواب، في بيان، أن «النائب الأول لرئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، عقد اجتماعاً مهماً مع لجنة الأمن والدفاع بحضور وزير الدفاع ورئيس أركان الجيش وقادة العمليات المشتركة، والقوة الجوية، والقوات البرية، والدفاع الجوي، وطيران الجيش، والاستخبارات العسكرية».وأضاف البيان، أن «الاجتماع شهد بحث التحركات الإرهابية الأخيرة في سوريا وتداعياتها على أمن العراق، فضلاً عن مناقشة سبل مواجهة المخاطر المستقبلية».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=85790
عدد المشـاهدات 959   تاريخ الإضافـة 03/12/2024 - 09:10   آخـر تحديـث 25/01/2026 - 12:15   رقم المحتـوى 85790
محتـويات مشـابهة
العراق يبلغ الاتحاد الأوروبي بأنه لا يتحمل وحده الأعباء الأمنية والمالية لدواعش سوريا
الناطق باسم القائد العام: معتقلو داعش القادمون من سوريا مطلوبون للقضاء العراقي وسنضعهم بسجون محصنة
السوداني من الحدود مع سوريا: هناك أسود يحرسون حدودنا ويذودون عن البلد
السوداني لقائد قسد: ضرورة ترسيخ الحوار لتجنب تمكين الإرهابيين من الهروب من السجون والعبث بأمن سوريا والعراق
عددهم يصل إلى 7 آلاف.. واشنطن تبدأ نقل معتقلي داعش من سوريا إلى العراق

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا