السوداني والسفير التركي يؤكدان ضرورة خفض التوتر وتسوية الأزمات عبر الوسائل الدبلوماسية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء الإسباني: موقفنا رافض للحرب في إيران AlmustakbalPaper.net وزارة التجارة: أجور استيفاء مفردات البطاقة التموينية ألف دينار للفرد دون أي زيادة AlmustakbalPaper.net مكتب السيد السيستاني: المرجعية تدين هذه الحرب الظالمة وتدعو إلى التضامن مع الشعب الإيراني AlmustakbalPaper.net الخارجية الصينية: الحفاظ على الأمن والاستقرار بمضيق هرمز يصب في المصلحة المشتركة AlmustakbalPaper.net
لجنة برلمانية تتحدث عن «إيقاف التحقيق» بشأن أعتداء الاسايش على منتسبين بالجيش
لجنة برلمانية تتحدث عن «إيقاف التحقيق» بشأن أعتداء الاسايش على منتسبين بالجيش
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
       بغداد / المستقبل العراقي 

أعلنت لجنة تحقيق برلمانية، أمس الثلاثاء، المكلفة بالتحقيق في اعتداء قوة من الاسايش على عدد من منتسبي الجيش في تموز الماضي، عن توقف التحقيق، للانشغال باستجواب وزير الدفاع خالد العبيدي.
وقال رئيس اللجنة شاخوان عبدالله، «طلبنا من أعضاء لجنة الامن والدفاع النيابية ضرورة ان يكون هناك نوابا آخرين من التحالف الوطني، والذين هم من أعضاء اللجنة، وتمت الموافقة على ذلك». وأضاف ان «التحقيق متوقف الان، وذلك لكوننا شُغلنا في استجواب وزير الدفاع»، مؤكدا انه « سيتم استئناف التحقيق في الأيام المقبلة». وكانت قوة من إحدى نقاط التفتيش الاسايش الواقعة فوق الجسر العابر لنهر دجلة، أقدمت في تموز الماضي، على الاعتداء {ضربا} على جنود وضباط في الفرقة التاسعة بالجيش بعد خروجهم من مقرهم في قرية مهانة بمخمور أثناء نزولهم.  وكانت لجنة الأمن والدفاع النيابية، شكلت في 19 من تموز الماضي، لجنة تحقيقية باعتداء الاسايش على ضباط وجنود في الجيش.  من جانبها، نفت قوات الأمن الكردية (الاسايش)، تعرض منتسبي الجيش العراقي إلى اعتداء من قبل افرادها في قضاء مخمور جنوب الموصل. بحسب ما صرح به مدير إعلام الاسايش طارق كردي. يذكر ان، مصدرا امنيا في وزارة الدفاع، كشف في 19 تموز، عن تشكيل لجنة للتحقيق باعتداء الاسايش على منتسبين في الجيش»، مبينا أن «الإشارات الأولية تدل على حدوث تجاوزات وهناك قصة يرويها الجنود وقصة يرويها منتسبو السيطرة التي اعتدت على الجنود حيث تم تشكيل لجنة للتحقيق بالموضوع وهناك وفد سيذهب لإقليم كردستان كما ستعرض النتائج أمام القائد العام للقوات المسلحة».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=20910
عدد المشـاهدات 363   تاريخ الإضافـة 02/08/2016 - 21:33   آخـر تحديـث 22/02/2026 - 07:39   رقم المحتـوى 20910
محتـويات مشـابهة
الخارجية الصينية: الحفاظ على الأمن والاستقرار بمضيق هرمز يصب في المصلحة المشتركة
الشمري يشدد على استمرار توفير الدعم التقني وسرعة تداول البيانات بين القيادات
النزاهة تشكل فرقاً للحيلولة دون تأثير تداعيات الظروف الإقليمية على حياة المواطن
وزير الخارجية الروسي يدعو إلى وقف الحرب على إيران
الحرس الثوري: إيران شنت موجة جديدة من الضربات على أهداف أمريكية في الشرق الأوسط

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا