3473 AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان يؤكد أهمية تقديم اسماء المرشحين لمنصب رئيس الجمهورية ضمن المدة المحددة AlmustakbalPaper.net قريباً.. الداخلية تطلق رابطاً عبر تطبيق (عين العراق) لمتابعة تسجيل الأسلحة AlmustakbalPaper.net شؤون المخدرات: تشكيل غرفة عمليات مشتركة وبنك معلومات لتوحيد الجهد الأمني AlmustakbalPaper.net الفياض: نحن أمام مسؤولية في الدفاع عن أمن العراق AlmustakbalPaper.net
التجارة: تسويق «900» ألف طن من الحنطة
التجارة: تسويق «900» ألف طن من الحنطة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
   بغداد / المستقبل العراقي

كشفت وزارة التجارة ,امس الاربعاء, عن تسويق نحو 900 الف طن من محصول الحنطة خلال الموسم الحالي، مشيرة الى انها» تجهز المطاحن حاليا بنسب كبيرة من الحنطة المحلية.
وقال مدير الشركة العامة لتجارة الحبوب ورئيس اللجنة العليا للتسويق هيثم جميل الخشالي في تصريح صحفي, ان» المراكز التسويقية في عموم المحافظات الداخلة ضمن الخطة سوقت منذ منتصف الشهر الماضي و لغاية الان ما يقارب الـ 900 الف طن من محصول الحنطة خلال الموسم الحالي، مشيرا الى ان» واسط تصدرت المحافظات في الكميات المسوقة. 
ووضع مجلس الوزراء، في اذار الماضي تسعيرة لمحصول الحنطة المؤمل تسويقها خلال الموسم الحالي بواقع  700 الف دينار للطن الواحد من الحنطة  الدرجة الاولى، فيما يبلغ سعر طن الحنطة من الدرجة الثانية 600 الف دينار، والدرجة الثالثة 500 الف دينار, واضاف الخشالي ان» الملاك المتقدم في الشركة يجري زيارات ميدانية مستمرة، على مراكز التسويق في عموم المحافظات من اجل الاطمئنان على سير العملية التسويقية، وحل المشكلات التي قد تحدث، لافتا الى ان» المراكز مستمرة في تسلم المحصول من الفلاحين حتى ساعات متأخرة من الليل.
 واعتمدت الشركة على اكثر من 50 مركزا تسويقيا في عموم المحافظات ضمن الخطة التسويقية 2016, مدير الشركة العامة اشار الى ان» قرار الغاء الخطة التسويقية للفلاح الذي يسوق حنطة تحتوي على حبوب مصبوغة او تعود للاعوام السابقة، ولا يتم تسلم اي كمية من الفلاح لاحقا كونه يتحايل على القانون، مفيدا بان» الوزارة ستبلغ الزراعة عن هوية الفلاح المتجاوز لغرض حرمانه من الأسمدة والمبيدات.
 وفي ما يتعلق بجودة الحنطة المسوقة اكد الخشالي ان» الحنطة المسوقة تضاهي النوعيات المستوردة، مبينا ان الشركة بدأت تجهيز المطاحن بكميات كبيرة من الحنطة المحلية.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=18526
عدد المشـاهدات 1099   تاريخ الإضافـة 18/05/2016 - 20:26   آخـر تحديـث 03/01/2026 - 05:35   رقم المحتـوى 18526
محتـويات مشـابهة
البيئة: توجه لإعداد مشاريع لمعالجة ملف التصحر
نقيب أطباء الأسنان: 23 ألف طبيب أسنان من دون تعيين منذ عام 2023
العمل: تحويل أكثر من 63 ألف مستفيد من الحماية الاجتماعية إلى المؤسسات الحكومية
المؤبد بحق 11 مداناً ضبطت بحوزتهم 70 ألف حبة مخدرة في الأنبار
محكمـة التمييـز تنجـز أكثـر مـن 70 ألف دعـوى خـلال عـام 2025

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا