3443 AlmustakbalPaper.net السوداني: جميع القوى الوطنية حريصة على الالتزام بالتوقيتات الدستورية AlmustakbalPaper.net رئيس مجلس القضاء الأعلى والبارزاني يؤكدان ضرورة الإسراع في تشكيل الحكومة وفقاً للدستور AlmustakbalPaper.net الداخلية تعلن قرب فتح باب التقديم للدورة (56) ضباط عالية للمفوضين AlmustakbalPaper.net الحسان: الأمم المتحدة جاهزة لدعم العراق من دون تردد AlmustakbalPaper.net
اردوغان يريد «القضاء» على الأكراد: لن نفاوض
اردوغان يريد «القضاء» على الأكراد: لن نفاوض
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بغداد / المستقبل العراقي

استبعد الرئيس التركي رجب طيب إردوغان إحياء مباحثات السلام مع «حزب العمال الكردستاني» المحظور وتعهد بالقضاء نهائياً على الانتفاضة المسلحة المستمرة منذ ثلاثة عقود التي تشهد هذه الأيام أسوأ مراحلها.
وقال مسؤولون إن اثنين من قوات الأمن قتلا في اشتباكات، جنوب شرقي تركيا الذي يهيمن على سكانه الأكراد.
وقال اردوغان، خلال خطاب للهلال الأحمر التركي بثته على الهواء قناة «تي.آر.تي» التلفزيونية الرسمية «قلنا عملية للحل.. و(لكنهم) خدعونا ولم يعد ممكناً الوثوق بهم. لقد انتهى الأمر الآن وسننهي هذه القضية».
وأضاف في تعليقات تضع حداً لشائعات بوجود اتصالات في الفترة الأخيرة مع «حزب العمال الكردستاني»، «الأمر للإرهابيين ليختاروا أحد مسارين: إما الاستسلام للعدالة أو سيجري تحييدهم واحداً واحداً. لم يعد في تركيا مسار ثالث. حاولنا مراراً في الماضي».
ومنذ تموز قتل نحو 400 من أفراد الجيش والشرطة التركية مقابل آلاف المسلحين تقول الحكومة إنهم قتلوا في المعارك.
وأعلن «حزب العمال الكردستاني» الساعي إلى حكم ذاتي للأكراد، في تموز الماضي، انسحابه من هدنة دامت لعامين ليتجدد الصراع الذي حصد أرواح أكثر من 40 ألف شخص منذ 1984. وعصفت أعمال العنف بعملية السلام التي قادها إردوغان والتي اعتبرت أفضل فرصة لإنهاء أحد أكثر الصراعات المسلحة دموية في أوروبا.
وتقول أحزاب سياسية معارضة إن ما بين 500 و1000 مدني قتلوا أيضاً في الصراع الدائر في مدن وبلدات جنوب شرقي تركيا، حيث أغلبية السكان من الأكراد المقدر عددهم في تركيا بنحو 15 مليوناً.
وفي مدينة نصيبين على الحدود السورية، قال مسؤولون أمنيون إن مسلحين من «حزب العمال الكردستاني» استخدموا قاذفة صواريخ لإطلاق النار على جنود فقتلوا أحدهم وأصابوا اثنين آخرين.
وأضاف المسؤولون أن عضواً في مجموعة مسلحة في إحدى القرى قتل في هجوم منفصل أثناء اصطحاب أطفاله إلى عيادة. الى ذلك، احتفل أنصار «حزب العمال الكردستاني» بذكرى ميلاد زعيمه المسجون في جزيرة ايمرلي التركية، عبد الله أوجلان، خصوصاً في مناطق جنوب شرقي تركيا وشمال شرقي سوريا وشمال العراق.
من جهة ثانية، أعلن الرئيس التركي أنه يرفض «تلقي دروس في الديموقراطية» من الغرب، في سياق رده على الاتهامات الموجهة الى نظامه بالتسلط.
وقال خلال  خطاب في أنقرة: «ان على من يحاولون اعطاءنا دروساً في الديموقراطية وحقوق الانسان ان ينظروا الى عيوبهم».
وكان الرئيس الاميركي ندد الجمعة الماضي بعد لقائه إردوغان في واشنطن بـ»المسار المقلق جداً» الذي تسلكه تركيا في مجال حرية الصحافة.
ولاحقاً، عبر الرئيس التركي عن «اسفه» لتصريحات نظيره الأميركي.
والسلطات التركية متهمة بالسعي الى اسكات صحافة المعارضة، وخصوصاً منذ وضعها، في الآونة الأخيرة، صحيفة «زمان» تحت الوصاية، ومحاكمتها صحافيين بارزين من صحيفة «جمهورييت» المعارضة بتهمة كشف اسرار دولة.
ودافع إردوغان مجدداً عن نظامه، رامياً الكرة في ملعب منتقديه.
وقال إنه في الولايات المتحدة «سجن شخص أهان الرئيس لثلاث سنوات وفي المانيا حكم على شخص أهان (المستشارة انغيلا) ميركل بالسجن سنتين».
واضاف «هذا لا علاقة له بحرية الرأي او الصحافة».
وفي اتصال هاتفي، احتج رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو، لدى المستشارة الألمانية على هجمات «غير مقبولة» للصحافة الألمانية ضد إردوغان.
وعلى صفحتها الأولى، نشرت اسبوعية «در شبيغل» الألمانية رسما كاريكاتوريا للرئيس التركي تحت عنوان «رجل البوسفور الغاضب».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=16895
عدد المشـاهدات 699   تاريخ الإضافـة 05/04/2016 - 20:45   آخـر تحديـث 15/11/2025 - 22:32   رقم المحتـوى 16895
محتـويات مشـابهة
السوداني: جميع القوى الوطنية حريصة على الالتزام بالتوقيتات الدستورية
رئيس مجلس القضاء الأعلى والبارزاني يؤكدان ضرورة الإسراع في تشكيل الحكومة وفقاً للدستور
هيئتا النزاهة الاتحادية والإقليم يتفقان على تنسيق جهود مكافحة الفساد وملاحقة مرتكبيه
الاتحاد الأوروبي يثني على جهود العراق بمجال مكافحة الفساد
القاضي زيدان يطلع على مراحل أعمال تطوير أروقة رئاسة محكمة استئناف نينوى

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا