تابعونا على :
الجمعة 2/6/2023
الداخلية تعلن انفراجة بإصدار الجوازات ووصول 3 ملايين نسخة من البطاقة الوطنية
الداخلية تعلن انفراجة بإصدار الجوازات ووصول 3 ملايين نسخة من البطاقة الوطنية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم


الداخلية تعلن انفراجة بإصدار الجوازات ووصول 3 ملايين نسخة من البطاقة الوطنية


 أنباء المستقبل  /  بغداد  :-  

 
أعلنت مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، في وزارة الداخلية ، اليوم الاربعاء، عن أسباب تأخر صدور الجوازات الاعتيادية، فيما أشارت إلى استلام 3 ملايين نسخة من البطاقة الوطنية من الجهة المجهزة.

وقال مدير عام الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، اللواء رياض الكعبي في بيان، تلقته " أنباء المستقبل"، إن "وزارة الداخلية تحرص على الانتقال لإصدار الجواز الالكتروني المعتمد في كل دول العالم والذي له مردودات ايجابية على المواطن العراقي أثناء سفره للخارج".
وتابع، أن "التحضيرات التي تنفذ في مديرية الأحوال المدنية لإنجاز الجواز الالكتروني، تسبب بتأخير ضمني في إصدار الجواز العادي للمواطنين، مما أدى إلى تضاعف أعداد المعتمرين في موسم العمرة وكذلك تسبب ضغطاً كبيراً على مكاتب الجوازات".
 وبين الكعبي أن "مديرية الجوازات تعمل بأقصى طاقاتها لتجاوز هذا التأخير"، مؤكداً "وصول كميات جديدة من الجهة المجهزة في العراق والبالغة 50 ألف جواز جديد من أصل مليون جواز، تم طلبها؛ ما سيعجل من مسألة تخفيف الزخم وإنجاز معاملات المواطنين، بالتزامن مع استمرار العمل بمنح الجواز الالكتروني في أربع مناطق في بغداد تمثل الكرخ والرصافة".  
وبشأن موضوع إصدار البطاقة الوطنية، ذكر أن "عمليات الإصدار تسير بانسيابية بعد وصول ثلاثة ملايين نسخة من الجهة المجهزة وبانتظار وصول عشرة ملايين بطاقة أخرى سيتم تجهيزها بواقع مليون إلى مليون ومئتين وخمسين ألف نسخة بطاقة شهرياً".
ووجه اللواء الكعبي دعوة إلى المواطنين، بـ"دعم عمل مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة والتعاون من أجل الارتقاء بالخدمة المقدمة لهم وهذا الأمر يمثل هاجس وزارة الداخلية الأول .

ع.أ
رابط المحتـوى
http://mustakbal.net/content.php?id=21120
عدد المشـاهدات 344   مرات التحميـل 0   تحميـل هذا اليوم 0   تاريخ الإضافـة 22/02/2023 - 18:25   آخـر تحديـث 01/06/2023 - 06:05   رقم المحتـوى 21120
محتـويات مشـابهة
وزارة الصناعـة تعلن المباشـرة بتنفيـذ نظـام الجبايـة الإلكترونيـة فـي تشكيلاتهـا
التربية تعلن انطلاق الامتحانات الوزارية للصف الثالث المتوسط يوم غد الخميس
وزير الداخلية من طهران : ناقشنا ضبط الحدود الدولية وملفات رئيسية تهم البلدين
النقل تعلن بدء تسيير رحلات أسطولها الجوي لنقل الحجاج العراقيين
العمل تعلن إطلاق رواتب متقاعدي العمال المضمونين لشهر حزيران
السياسية
الإقتصادية
الأمن
رياضة
ملفات
ثقافة وفنون
محليات
منوعات
عربية ودولية
الإعلانات
معرض الصور
الفيديو

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

https://www.mustakbal.net/Uploads/freeman-announces-he-won-t-seek-re-election-as-hennepin-county-attorney.html