تابعونا على :
الثلاثاء 21/3/2023
الصناعـة والزراعـة تُخططـان لسـد حاجـة البلـد مـن سمـاد الـداب ودعـم الخُطـة الزراعيـة
الصناعـة والزراعـة تُخططـان لسـد حاجـة البلـد مـن سمـاد الـداب ودعـم الخُطـة الزراعيـة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم


الصناعـة والزراعـة تُخططـان لسـد حاجـة البلـد مـن سمـاد الـداب ودعـم الخُطـة الزراعيـة

 

 

أنباء المستقبل  /  بغداد  :- 

 

 تـرأس وزير الصناعة والمعادن منهـل عزيـز الخبـاز ، اليوم الثلاثاء ، ِجتماعاً مُوسعاً حضره وكيل الوزارة لشؤون التخطيط والمُستشار العلمي للوزارة ووكيل وزارة الزراعة و المُدراء العامين لدوائر الإقتصادية والقانونية في الوزارة والمُدراء العامين لشركات الأسمدة الجنوبية والشركة العامة للصناعات التعدينية والشركة العامة للتجهيزات الزراعية وعدد من المسؤولين في كِلا الوزارتين وذلك للإتفاق على آلية وخُطة لتلبية حاجة القطاع الزراعي من سماد الـداب".

وأكـد الوزير في مُستهل الاجتماع بحسب بيان ورد لـ"أنباء المستقبل"، على "حرص وزارة الصناعة وسعيها لتأمين كامل إحتياجات وزارة الزراعة من الأسمدة لدعم تنفيذ الخُطة الزراعية ، داعياً إلى أهمية زيادة التعاون بين وزارتي الصناعة والزراعة والعمل كفريق واحد وتوفير كُل المُستلزمات والمُتطلبات اللازمة لدعم المُنتج الوطني والقطاع الزراعي ، كما أوعز معاليه بالتنسيق الفاعل والمُتواصل والعمل الجاد للإيفاء بالإلتزامات العقدية مع وزارة الزراعة لتلبية حاجة المُزارعين من الأسمدة ، مُشيراً إلى ان الشركة العامة لصناعة الأسمدة الجنوبية في البصرة لديها الإمكانية والطاقات لإنتاج سماد الداب وفق المُواصفة العراقية المُعتمدة لدى وزارة الزراعـة .

كمـا أكد الوزير على ضرورة تشكيل فريق عمل مُشترك بين الشركة العامة للأسمدة الجنوبية والشركة العامة للتجهيزات الزراعية لمُتابعة كافة التفاصيل المُتعلقة بعمليات التجهيز والتسويق للسماد ، لافتاً بذات الوقت إلى ان وزارة الصناعة أعدت خُطة تتضمن التوقيتات الزمنية المُحددة والآليات المُمكنة لتجهيز وزارة الزراعة بسماد الـداب .

هـذا وتمَّ خِلال الاجتماع مُناقشة الجوانب الفنية والمالية المُتعلقة بعمليات التجهيز لمادة سماد الداب وإجراءات العمل على تفعيل قانون حماية المُنتج لسماد الداب لضمان ديمومة الإنتاج والتسويق للسماد إضافة إلى البحث في دعم وزارة الزراعة بالمُنتجات الوطنية ومنها منظومات الري بالرش التي تعمل على تقليل إستهلاك المياه إضافة إلى مُناقشة بعض الأمور والقضايا التي تخُص عمل الوزارتيـن .

 

 

ع.أ

 


رابط المحتـوى
http://mustakbal.net/content.php?id=20421
عدد المشـاهدات 327   مرات التحميـل 0   تحميـل هذا اليوم 0   تاريخ الإضافـة 16/08/2022 - 19:04   آخـر تحديـث 12/03/2023 - 10:15   رقم المحتـوى 20421
محتـويات مشـابهة
وزيـر الصناعـة يوجه باتخاذ إجراءات لزيادة رأس مال شركات الوزارة
الشركـة العامـة للسمنـت العراقيـة : معمـل سمنـت بـادوش التوسيـع يُنتـج أكثـر مـن ( ٦٠ ) ألـف طـن فـي شهـر كانـون الثانـي الماضـي
الصناعة تؤكـد قُدرتهـا علـى المُنافسـة وتلبيـة إحتيـاج السـوق مـن صفائـح ومقاطـع الألمنيـوم مُختلفـة القياسـات والألـوان
وزارة الصناعـة والمعـادن تعقـد إجتماعـاً للجنـة العراقيـة الهنديـة المُشتركـة لبحـث ملفـات التعـاون فـي مُختلـف المجـالات
وزيـر الصناعـة يبحـث مـع السفيـر الفرنسـي سبُـل دعـم الشراكـات الصناعيـة بيـن العـراق وفرنسـا
السياسية
الإقتصادية
الأمن
رياضة
ملفات
ثقافة وفنون
محليات
منوعات
عربية ودولية
الإعلانات
معرض الصور
الفيديو

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

https://www.mustakbal.net/Uploads/freeman-announces-he-won-t-seek-re-election-as-hennepin-county-attorney.html