السوداني والسفير التركي يؤكدان ضرورة خفض التوتر وتسوية الأزمات عبر الوسائل الدبلوماسية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء الإسباني: موقفنا رافض للحرب في إيران AlmustakbalPaper.net وزارة التجارة: أجور استيفاء مفردات البطاقة التموينية ألف دينار للفرد دون أي زيادة AlmustakbalPaper.net مكتب السيد السيستاني: المرجعية تدين هذه الحرب الظالمة وتدعو إلى التضامن مع الشعب الإيراني AlmustakbalPaper.net الخارجية الصينية: الحفاظ على الأمن والاستقرار بمضيق هرمز يصب في المصلحة المشتركة AlmustakbalPaper.net
وزير الخارجية لنظيره الروسي: المؤشرات الحالية لاتعكس وجود خطوات جادة لوقف إطلاق النار
وزير الخارجية لنظيره الروسي: المؤشرات الحالية لاتعكس وجود خطوات جادة لوقف إطلاق النار
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد وزير الخارجية، فؤاد حسين،لنظيره الروسي، سيرغي لافروف، أن المؤشرات الحالية لا تعكس وجود خطوات جادة لوقف إطلاق النار.وذكر المكتب الإعلامي لوزير الخارجية في بيان، ان «نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، أجرى، اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية روسيا الاتحادية، سيرغي لافروف، بحثا خلاله التطورات العسكرية المتسارعة في المنطقة وانعكاساتها السياسية والاقتصادية». وأوضح ان «الوزير الروسي استعرض خلال الاتصال، موقف بلاده من الحرب الجارية»، مشيراً إلى أنه «أجرى اتصالات بعدد من نظرائه في دول الخليج وإيران». وأكد أن «السبيل الأمثل للحل يكمن في العودة إلى طاولة الحوار وتغليب المسار الدبلوماسي لاحتواء التصعيد»، لافتا الى «توجيه رسالة رسمية بهذا الشأن إلى فؤاد حسين، تضمنت توضيح موقف بلاده ورؤيتها لخفض التوتر». من جانبه، أعرب فؤاد حسين عن «شكره للوزير الروسي على التواصل والمبادرة بإرسال الرسالة»، مؤكدًا «أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين في هذه المرحلة الدقيقة».وأضاف ان «العراق بات من بين الدول المتضررة بشكل مباشر من استمرار النزاع، إذ يتعرض لهجمات من طرفي الصراع، ما يجعله في موقع المتأثر لا الطرف»، منوها بأن «الحل يكمن في الوقف الفوري لإطلاق النار، غير أن المؤشرات الحالية لا تعكس وجود خطوات عملية جادة في هذا الاتجاه».
وأشار إلى أن «توسيع رقعة المواجهات وتكثيف الهجمات أصبحا سمة يومية للصراع، محذراً من أن إغلاق مضيق هرمز واستمرار العمليات العسكرية أديا إلى اضطراب حركة الملاحة في المنطقة».وبيّن أن «العراق يواجه صعوبات متزايدة في تصدير نفطه، وهو وضع تشترك فيه بعض دول المنطقة، الأمر الذي ينذر بتداعيات خطيرة على أسواق الطاقة العالمية»، محذراً «من أن استمرار الحرب سيؤدي إلى أزمة في سوق الطاقة وارتفاع الأسعار، بما ينعكس سلباً على اقتصادات المنطقة والعالم».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=92848
عدد المشـاهدات 39   تاريخ الإضافـة 05/03/2026 - 10:19   آخـر تحديـث 05/03/2026 - 03:08   رقم المحتـوى 92848
محتـويات مشـابهة
الخارجية الصينية: الحفاظ على الأمن والاستقرار بمضيق هرمز يصب في المصلحة المشتركة
العمليات المشتركة تعلن تعرض قوة من عمليات كربلاء المقدسة لقصف جوي وإطلاق نار
عراقجي لنظيره القطري: هجماتنا موجهة إلى المصالح الأميركية ولا تستهدف قطر
وزير الخارجية الروسي يدعو إلى وقف الحرب على إيران
الخارجية الصينية تدعو إلى وقف العمليات العسكرية ومنع اتساع رقعة الحرب

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا