السوداني: الحكومة ستجري تقييما للمسؤولين المعنيين بالكهرباء وفقا لأدائهم بالجباية AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان: حرية التعبير عن الرأي مكفولة دستـورياً AlmustakbalPaper.net التجارة: إجراءات رقابية مشددة للحد من ارتفاع الأسعار في الأسواق المحلية AlmustakbalPaper.net فيحان يؤكد على دور البرلمان في تقديم حلول واقعية تسهم بإنعاش الاقتصاد AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يصدر عدة توجيهات خاصة بشهر رمضان المبارك AlmustakbalPaper.net
دائرة الإعمار الهندسي تعلن تقدم نسب الانجاز لمشروع توسعة مستشفى القاسم العام في بابل
دائرة الإعمار الهندسي تعلن تقدم نسب الانجاز لمشروع توسعة مستشفى القاسم العام في بابل
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
المستقبل العراقي /  زهور حسين هلال 

 أعلنت دائرة الإعمار الهندسي، إحدى تشكيلات وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، عن «تحقيق تقدّم ملحوظ في نسب أعمال الإشراف الهندسي على مشروع توسعة مستشفى القاسم العام ومشروع تأهيل المركز الصحي النموذجي في قضاء القاسم بمحافظة بابل، وذلك في إطار جهودها المستمرة لدعم القطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين «.
ويأتي هذا التقدّم استنادًا إلى توجيهات مدير عام دائرة الإعمار الهندسي، محمدحيدر الساكني، حيث تواصل الملاكات الهندسية والفنية لشعبة الإعمار الهندسي في بابل أعمالها بالإشراف الميداني المباشر على تنفيذ المشاريع الصحية ضمن الخطط المقررة والجداول الزمنية المحددة «.
وأوضحت الدائرة أن «الملاكات الهندسية باشرت بالإشراف على أعمال صب سقف الطابق الأول للبناية الخاصة بمشروع توسعة مستشفى القاسم العام، والتي تتكون من أربعة طوابق، بعد إنجاز عدد من المراحل الأساسية، فيما أكملت في مشروع تأهيل المركز الصحي النموذجي أعمال الإشراف على صب المماشي والممرات، بما يسهم في تحسين البنية التحتية للمركز ورفع كفاءته الخدمية «.
وبيّنت أن «نسب الإنجاز الحالية بلغت 38% في مشروع توسعة مستشفى القاسم العام، و60% في مشروع تأهيل المركز الصحي النموذجي، مع استمرار العمل بوتيرة متصاعدة وضمن الخطة الزمنية المعتمدة «.
وتجدر الإشارة إلى أن «الأعمال تُنفَّذ بإشراف ميداني مباشر من قبل المهندس غسان علي ليلو، إلى جانب الملاكات الهندسية والفنية لدائرة المهندس المقيم، لضمان الالتزام بالمواصفات الفنية المعتمدة وتحقيق أعلى مستويات الجودة «.
وفي السياق ذاته فإن الدائرة تشرف على عدد من مشاريع الجهد الخدمي والهندسي في بغداد والمحافظات، من بينها ملعب نادي الكرخ الرياضي ودار العطاء للمسنين ومستشفى العلوية للأطفال، التي تم إنجازها، إضافة إلى مشاريع مستشفى أبو غريب العام ومستشفى الفرات العام في بغداد، فضلًا عن إنجاز أعمال الإشراف على ستة مراكز صحية في محافظة صلاح الدين وأقضيتها ونواحيها.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=91566
عدد المشـاهدات 522   تاريخ الإضافـة 22/12/2025 - 10:01   آخـر تحديـث 19/02/2026 - 19:33   رقم المحتـوى 91566
محتـويات مشـابهة
وزارة النقل: المدير العام لشركة تنفيذ مشاريع النقل يعقد اجتماعاً مع مديري الأقسام لمناقشة آلية العمل خلال شهر رمضان المبارك
فيحان والعامري يؤكدان ضرورة استمرار الحوار السياسي لاستكمال الاستحقاقات الوطنية
العامري يوضح أسباب تأخر رواتب متعاقدي 13 ألف درجة وظيفية
مدير عام دائرة الصحة يتفقد سير العمل في عدد من أقسام الدائرة ويؤكد المضي بتحقيق أهداف 2026
الأمانة العامة: مشروع الأبنية المدرسية النموذجية يحصل على جائزة أفضل مشروع حكومي عربي

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا