السوداني: احتياطي العراق النفطي يبلغ 150 مليار برميل AlmustakbalPaper.net وزير الخارجية: الإصلاحات المالية والمصرفية ضرورة داخلية قبل أن تكون مطلباً خارجياً AlmustakbalPaper.net أكرم الكعبي منتقداً تصريحات مبعوث ترامب: إذا لـم تسكتوه فإن المقاومة ستلقمه حجراً في فمه وترجعه لأسياده AlmustakbalPaper.net رئيس مجلس القضاء الأعلـى يفتتح النسخـة السادسة من معرض العراق الدولي للكتاب AlmustakbalPaper.net المصرف العقاري: فتح التقديم على القروض يعتمد على توفر الأموال وإعادة تدوير الأقساط AlmustakbalPaper.net
وزير العمل يعلن إطلاق الخطة الوطنية للتمكين الاقتصادي لإدماج ذوي الإعاقة وضمان صحتهم
وزير العمل يعلن إطلاق الخطة الوطنية للتمكين الاقتصادي لإدماج ذوي الإعاقة وضمان صحتهم
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن وزير العمل والشؤون الاجتماعية، أحمد الأسدي، عن «إطلاق الخطة الوطنية للتمكين الاقتصادي لإدماج ذوي الإعاقة وضمان صحتهم وتعليمهم «.
وذكرت وزارة العمل في بيان تلقته «المستقبل العراقي»، أن «وزير العمل والشؤون الاجتماعية، أحمد الأسدي، أطلق خطة واستراتيجية وطنيتين تعدان نقلة نوعية في مسار دعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في العراق، وذلك خلال كلمته في الاحتفالية المركزية التي نظمتها هيئة حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة».
وأكد الأسدي، بحسب البيان، أن «الخطة الوطنية للتمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2029) تمثل تحولاً من نهج الإعانات إلى منهج التمكين الاقتصادي الحقيقي، عبر تحديث التشريعات، وتمكين الهيئة المختصة، وإنشاء قواعد بيانات حديثة، وتجديد نظام الحماية الاجتماعية، ودعم العيش المستقل، وتهيئة بيئة خالية من العوائق، وتطوير المهارات، وتحفيز سوق العمل، وتعزيز الوعي المجتمعي»، مشيرا إلى أن «الخطة ترسم مساراً وطنياً لرفع المشاركة الاقتصادية، وخفض الفقر، وزيادة الإنتاجية، وبناء اقتصاد أكثر شمولاً وعدالة».
وأوضح الأسدي أن «الاستراتيجية الوطنية لإدماج الأشخاص ذوي الإعاقة 2026 تشكل إطاراً شاملاً يضمن حقوق الأطفال والشباب ذوي الإعاقة في الصحة والتعليم والحماية والمشاركة المجتمعية، من خلال خدمات صحية متكاملة، وتعليم دامج، وحماية اجتماعية عادلة، وبنية تحتية ميسرة، ووصول رقمي، فضلاً عن دعم منظمات الأشخاص ذوي الإعاقة، ونظام متابعة يضمن التنفيذ الفعلي بالتعاون مع الشركاء».
وجدد الوزير تحيته الى «الأشخاص ذوي الإعاقة في عموم العراق»، مؤكّداً أن «عزيمتهم وصبرهم وإصرارهم يمثل مصدر إلهام يومياً، ويبرهن أن الإرادة أقوى من القيود، وأنهم ليسوا فئة هامشية بل شركاء حقيقيون في بناء حاضر الوطن وصناعة مستقبله .
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=91321
عدد المشـاهدات 29   تاريخ الإضافـة 04/12/2025 - 09:29   آخـر تحديـث 04/12/2025 - 02:52   رقم المحتـوى 91321
محتـويات مشـابهة
وزير الخارجية: الإصلاحات المالية والمصرفية ضرورة داخلية قبل أن تكون مطلباً خارجياً
اتفاقية الإطلاقات المائية بين العراق وتركيا تقترب من التنفيذ
الأولوية للعراقيين بنسبة 80%.. العمل تعلن ضوابط تشغيل العمالة الأجنبية
محافظ بغداد يتابع ميدانياً مراحل تطوير الشارع السياحي ويعلن قرب المباشرة بأعمال الإكساء
وزير التربية يمنح صلاحية النقل والتنسيب للملاكات التعليمية والتدريسية إلى المديرين العامين

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا