مكتب السيد السيستاني: نأمل أن يوفق السيد مجتبى خامنئي في خدمة الشعب الإيراني AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يؤكد للرئيس الإيراني رفض واستنكار العراق للحرب الظالمة التي تستهدف إيران AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية يعزي بذكرى استشهاد الإمام علي «عليه السلام» AlmustakbalPaper.net وزيرة المالية: اهتمام كبير بتدعيم العمل الميداني مع المحافظات ودعم خطواتها التنموية AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان والاتروشي يبحثان أهمية اكمال الاستحقاقات الدستورية بانتخاب رئيس الجمهورية AlmustakbalPaper.net
وزير البيئة: العراق شريك فاعل في حماية المناخ العالمي ومستعد للقيام بدوره الإقليمي والدولي
وزير البيئة: العراق شريك فاعل في حماية المناخ العالمي ومستعد للقيام بدوره الإقليمي والدولي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن وزير البيئة، هه لو العسكري، عن تأسيس سوق وطنية للكربون للانفتاح على آليات السوق الإقليمية والدولية خلال مؤتمر (COP30) في البرازيل، فيما اشار الى ان العراق شريك فاعل في حماية المناخ العالمي ومستعد للقيام بدوره الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة المناخ.
وقال وزير البيئة هه لو العسكري في كلمة العراق خلال مؤتمر الأطراف الثلاثين لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP30) المنعقد في مدينة بيلم البرازيلية، وفق بيان: إن «العراق برغم تحدياته البيئية والمناخية، يواصل التزامه الثابت باتفاق باريس للمناخ وبجهود المجتمع الدولي الرامية إلى تحقيق العدالة المناخية وحماية كوكب الأرض».وأعرب هه لو «عن تقدير العراق العميق للبرازيل والأمم المتحدة على حسن تنظيم واستضافة المؤتمر»، مشيرًا إلى أن «انعقاده يذكّرنا بأن مصائر المياه والهواء واحدة، وأن البيئة لا تعرف الحدود، وأن بين دجلة والفرات وأهوار العراق وجباله وصحاريه، وغابات الأمازون، تضامنًا ومسؤولية مشتركة تجاه كوكب الأرض».وأوضح أن «العراق ما بعد عام 2003 يحمل رسالة جديدة إلى المجتمع الدولي تؤكد انخراطه الجاد في النظام البيئي العالمي»، مضيفًا أن «الحكومة العراقية قدمت المساهمات الوطنية المحدَّثة (NDCs) بخطط واضحة لتحقيق التخفيف والتكيّف مع آثار التغير المناخي».وأشار إلى أن «العراق قدّم التزامًا صريحًا بخفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة ملموسة بحلول عام 2030، من خلال إيقاف الحرق الروتيني للغاز المصاحب بحلول عام 2028 والتوسع في إنتاج الطاقة المتجددة لتصل إلى 12 ألف ميغاواط بالاضافة الى تحسين كفاءة الصناعات النفطية والانتقال نحو الاقتصاد الأخضر».وأعلن العسكري عن «تأسيس سوق وطنية للكربون وفق المادة السادسة من اتفاق باريس، والانفتاح على آليات السوق الإقليمية والدولية»، مؤكدًا أن «العراق يسير بخطى ثابتة نحو تحفيز الاستثمار البيئي وتفعيل أدوات الاقتصاد المستدام».واستعرض الوزير «التحديات البيئية الحادة التي يواجهها العراق نتيجة شح المياه، والجفاف، والتصحر، وتراجع التنوع البيولوجي»، مشيرًا إلى أن «العراق فقد أكثر من 90% من مساحة أهواره التاريخية، ما انعكس سلبًا على التنوع الطبيعي وسبل عيش المجتمعات المحلية».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=90945
عدد المشـاهدات 731   تاريخ الإضافـة 10/11/2025 - 05:33   آخـر تحديـث 12/03/2026 - 04:51   رقم المحتـوى 90945
محتـويات مشـابهة
رئيس الوزراء يؤكد للرئيس الإيراني رفض واستنكار العراق للحرب الظالمة التي تستهدف إيران
وزيرة المالية: اهتمام كبير بتدعيم العمل الميداني مع المحافظات ودعم خطواتها التنموية
وزير العمل يبحث مع السفير البريطاني تعزيز التعاون في مجالات التدريب المهني وتنمية المهارات
وزير الصحة يترأس الاجتماع الثاني للجنة العليا لتطوير الصناعة الوطنية لعام 2026
وزيرة المالية توجه بتعزيز الإيرادات غير النفطية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا