الشمـري يوجه باستخدام الأجهـزة المتطـورة في عمـل مديرية المرور AlmustakbalPaper.net السوداني وبن زايد يشددان على ضرورة إيجاد مسار واضح للسلام الشامل والدائم في المنطقة AlmustakbalPaper.net صندوق تقاعد موظفي الدولة ينفي تعرض أمواله لمخاطر ويؤكد سلامة استثماراته AlmustakbalPaper.net الأمن الوطني يلقي القبض على شخص أساء للمقدسات الدينية AlmustakbalPaper.net استعداداً لانطلاقها.. المفوضية تعلن ضوابط الدعاية الانتخابية وعقوبات المخالفين لها AlmustakbalPaper.net
السوداني من بابل: صوت المكائن والمصانع يجب أن يبقى الأعلى في العراق
السوداني من بابل: صوت المكائن والمصانع يجب أن يبقى الأعلى في العراق
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، عن طفرة إنتاجية للصناعة العراقية، فيما أكد أن صوت المكائن والمصانع يجب أن يبقى الأعلى في العراق.
وقال السوداني في كلمة له خلال حفل إعلان محافظة بابل عاصمة الصناعة العراقية، «تتواجد اليوم مدن صناعية صغيرة للقطاع الخاص في بابل، وهي مؤشر لحركة اقتصادية ناجحة، وتبين مؤشراتنا أن مواد السكر وزيت الطعام والأسمدة الفوسفاتية وحديد التسليح وسماد اليوريا، وعدد كبير من الأدوية، والاسمنت، ومنتجات كيمياوية مختلفة، وصلت الى مستوى تغطية الاستهلاك المحلي».
وأضاف السوداني، أن «54 مصنعاً عراقيا بدأ بالتصدير الفعلي لمنتجاته الى الأسواق الإقليمية والدولية، والصناعة تعني توفير فرص عمل للشباب، وندعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة عبر (ريادة) أو قروض وزارة العمل».
وتابع رئيس الوزراء، أن «الإجازات الاستثمارية لما يفوق مليون وحدة سكنية، تفرض الاحتياج الكبير لمصانع المواد الإنشائية، وأطلقنا الاتجاه العام لرؤية العراق 2050، ومحورها خلق اقتصاد متنوع والابتعاد عن أحادية الريع». وأكد رئيس الوزراء على «البدء بتطبيق رؤيتنا منذ بداية عمل الحكومة، واليوم نحن أمام أحد نتائجها، والمؤشرات المهمة التي تشجعنا بهذه الرؤية، هي ارتفاع الإيرادات غير النفطية الى (14%)، بعد ان كانت (7%) قبل سنوات، ونحن استهدفنا الوصول الى (20%).».وأشار رئيس الوزراء الى ان «توجيهاتنا للمحافظين بالاهتمام المتزايد بالصناعة، رغم أهمية الجانب الخدمي، ولكل محافظة امتيازات مهمة يجب أن تستثمر»، مشددا بالقول «صوت المكائن والمصانع يبقى هو أعلى الأصوات».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=90216
عدد المشـاهدات 256   تاريخ الإضافـة 23/09/2025 - 09:51   آخـر تحديـث 03/10/2025 - 08:18   رقم المحتـوى 90216
محتـويات مشـابهة
السوداني وبن زايد يشددان على ضرورة إيجاد مسار واضح للسلام الشامل والدائم في المنطقة
السفارة العراقية في ليبيا: شبكات تهريب وتجارة البشر تستمر بالإيقاع بالشباب العراقيين
الحكيم: انتظام الانتخابات والتداول السلمي للسلطة أبرز سمات النظام الديمقراطي في العراق
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها في التحالف سيقلصون مهمتهم العسكرية بالعراق
مكتب الامام السيستاني يقدم الشكر للمُعزّين بوفاة عقيلة المرجع الديني الأعلى

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا