السوداني : سنوفر الغاز لجميع محطات الكهرباء بحلول عام 2027 AlmustakbalPaper.net الصحة: سيكون لكل أسرة طبيب لتقييم حالاتهم أوليا قبل نقلهم للمستشفى AlmustakbalPaper.net العطواني والشمري يؤكدان: مبنى التسجيل المركزي بالرصافة نقلة نوعية لتطوير العمل الإداري AlmustakbalPaper.net الفياض: الحكومة تحقق إنجازات كبيرة والحشد يدعمها بجهده التطوعي AlmustakbalPaper.net رئيس هيأة الاعلام والاتصالات يطرح من بيروت مبادرات العراق حول مسارات الاعلام والتحول الرقمي AlmustakbalPaper.net
قائد عمليات بغداد يكشف خطة من محورين لتعزيز الأمن المجتمعي
قائد عمليات بغداد يكشف خطة من محورين لتعزيز الأمن المجتمعي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي،  اتخاذ إجراءات أمنية مشددة للحد من الجرائم في العاصمة وأطرافها، فيما كشف عن خطة من محورين لتعزيز الأمن المجتمعي. وقال التميمي: «نتابع بدقة جميع الشكاوى المتعلقة بالسرقات والجرائم في كل بغداد وأطراف العاصمة ومنها جرائم سرقة السيارات و جرائم القتل»، مبيناً، «إننا وجهنا قطعاتنا بتكثيف الجهد الاستخباري والانتشار الميداني ضمن المناطق التي تسجل مثل هذه الحوادث إضافة إلى نصب سيطرات مفاجئة وحواجز تفتيش لقطع الطريق أمام الجناة». وأضاف، أنه «تم تعزيز التنسيق مع مراكز الشرطة المحلية لمتابعة المطلوبين وإلقاء القبض على العصابات التي تحاول العبث بأمن المواطنين»، لافتاً إلى، أن «هدفنا هو شعور المواطن بالأمان في بيته وشارعه ومكان عمله، ولن نسمح بعودة أي مظاهر للجريمة المنظمة». وحول تعزيز الأمن المجتمعي، ذكر التميمي أن «القيادة تسعى لتعزيز الأمن المجتمعي عبر محورين أساسيين: الأول عبر العمل على زيادة استخدام التكنولوجيا الأمنية والتقنيات الحديثة من خلال توسيع منظومة الكاميرات الذكية وتطوير مراكز المراقبة والسيطرة لتكون قادرة على الاستجابة السريعة لأي طارئ».
وأضاف، أن «المحور الثاني يتضمن حث المواطنين في المحال والبيوت على نصب كاميرات مراقبة تساعد في كشف حركة العجلات المشبوهة والأشخاص المطلوبين وتفعيل برامج الشراكة مع المواطنين ومنظمات المجتمع المدني عبر التوعية الأمنية وتشجيع ثقافة الإبلاغ عن أي نشاط مشبوه وتخصيص خطوط ساخنة آمنة لاستقبال المعلومات».  وأكد، «إننا نعمل على فتح قنوات مباشرة مع شيوخ العشائر والوجهاء والقيادات المحلية لضمان استقرار الوضع ومنع النزاعات قبل تفاقمها»، لافتاً إلى، أنه «بهذه الآليات، نهدف إلى تعزيز الأمن بشكل مستدام وبناء ثقة متبادلة بين الأجهزة الأمنية والمواطن».
كما أعلنت قيادة عمليات بغداد، عن تنفيذ عمليات استباقية أمنية في 22 منطقة بالعاصمة، لملاحقة الخارجين عن القانون. وذكر بيان لقيادة العمليات، أن «قيادة عمليات بغداد تواصل ممارساتها الامنية وتباشر بتطويق وتفتيش مناطق (الملاحمة، الذيب ضاري، ام نجم، البو عساف، العبايجي، القامشلي، الفحامة، البو صيفي، الشعلة، الدوانم، الغزالية، سويب، التراث، الديوان، البوعيثة، النهروان، المعامل، الكمالية، الجعارة، السريدات، شقق الحبيبية، المهندسين) بجانبي الكرخ والرصافة ومحيط العاصمة».
وأضاف، أن «هذه العملية الأمنية تهدف إلى ملاحقة الخارجين عن القانون، وتنفيذ مذكرات القبض القضائية ومداهمة اوكار السلاح غير المرخصة من خلال تشكيلات فرقتي المشاة ( السادسة والسابعة عشر)، والاولى والثانية والخامسة (شرطة اتحادية)، وقيادتي شرطة بغداد الكرخ و الرصافة، ولواء المغاوير/قيادتنا بإسناد الوكالات والأجهزة الاستخبارية الملحقة بها».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=90153
عدد المشـاهدات 378   تاريخ الإضافـة 21/09/2025 - 09:36   آخـر تحديـث 01/11/2025 - 10:15   رقم المحتـوى 90153
محتـويات مشـابهة
وزير خارجية عمّان: إسرائيل هي المصدر الرئيسي لغياب الأمن بالمنطقة وليس إيران
وزارة الاتصالات تنفي القيام بالتشويش على نظام الـ(GPS) في بغداد
وزير الصحة يكشف عن مادة قانونيـة ستحـدث تغييـراً جذرياً في النظام الصحي العراقي
الإعمار: خطة من أربعة محاور لإيصال المياه للمواطنين وتحديد احتياجات كل منطقة
مبعوث روسيا يكشف موعد انتهاء حرب أوكرانيا

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا