3533 AlmustakbalPaper.net المجلس الوزاري للاقتصاد يعتمد منفذ طريبيل لدخول الذهب المستورد AlmustakbalPaper.net مجلـس النـواب يصوت على أعضـاء ثلاث لجـان ويرفع جلستـه إلـى الاربعاء AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان يبحث مقترحات تطوير طلاب القانون بالجامعة الأمريكية عبر ممارسة التطبيق العملي AlmustakbalPaper.net مستشار الأمن القومي يؤكد دعم الحكومة لمنظمة أطباء بلا حدود في العراق AlmustakbalPaper.net
مقارنة بالأعوام السابقة بنسبة 150 بالمئة.. رئيس هيئة المنافذ يعلن تحقيق زيادة بالإيرادات
مقارنة بالأعوام السابقة بنسبة 150 بالمئة.. رئيس هيئة المنافذ يعلن تحقيق زيادة بالإيرادات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد رئيس هيئة المنافذ الحدودية عمر الوائلي، أن زيارة رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، تُعد زيارة تاريخية بكل المقاييس وأعطت دافعاً معنوياً لكافة العاملين في الهيئة لبذل جهود استثنائية، فيما كشف عن تحقيق زيادة بالإيرادات بنسبة تُقدّر بـ 150 بالمئة مقارنة بالأعوام السابقة.
 وقال الوائلي،إن «زيارة رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني إلى هيئة المنافذ الحدودية تُعد زيارة تاريخية بكل المقاييس، فهي المرة الأولى التي يقوم فيها رئيس وزراء بزيارة هيئة المنافذ الحدودية»، مبيناً أن «هذه الزيارة أعطت دافعاً معنوياً كبيراً لكافة العاملين في الهيئة لبذل جهود استثنائية من أجل الارتقاء بمستوى العمل». وأضاف: «عرضنا خلال هذه الزيارة موضوع الربط الشبكي للسونارات في منافذنا الحدودية البرية والبحرية والجوية، وربط السيطرات في إقليم كردستان شبكياً مع مقر هيئة المنافذ الحدودية لضمان العدالة في جباية الرسوم، وحماية المنتج الوطني، وكذلك منع دخول المواد الممنوعة من الاستيراد»، مشيراً إلى أن «هناك إطراءً كبيراً من قبل الحكومة على أداء هيئة المنافذ في ما يخص البرنامج الحكومي والمنهاج الوزاري». 
وتابع: «قدمنا أيضا العديد من الإجراءات والأنشطة التي كان لها أثر كبير في تحقيق إنجازات مهمة، حيث شهد عام 2025 تحقيق إيرادات بلغت ترليوناً وخمسمئة مليار دينار عراقي، وهذه زيادة تُقدّر بـ 150 بالمئة عن الأعوام السابقة»، منوهاً بأن «هذه الإجراءات مستمرة لخدمة المواطن العراقي وضمان حماية المستهلك». وأكد، أن «المنافذ الحدودية أصبحت، بموجب تقارير حكومية، من الدوائر المهمة والناجحة في تنفيذ البرنامج الحكومي والمنهاج الوزاري، الذي وُضع بطريقة صائبة جداً وأدى إلى تحقيق إنجازات كبيرة». وعن أبرز التطورات والإنجازات المتحققة في عمل المنافذ منذ تسلم الحكومة الحالية مهامها، أوضح الوائلي، أن «أول هذه الإنجازات، هو ضبط ملف التحويلات المالية، حيث كانت هناك تحويلات مالية وفواتير بملايين الدولارات تُخرج خارج العراق ولا تقابلها بضائع وهذا الأمر أصبح من الماضي الآن»، لافتاً الى، أن «هناك تقاطعاً في الملفات مع مكتب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وهي تحت مظلة السلطات القضائية، وكذلك واجهنا الكثير من الشركات المستوردة التي كانت تعمل بشكل مخالف للقانون». وأردف: «اتخذنا أيضاً إجراءات بمتابعة ملف الضريبة واستحصال الرسوم الحقيقية، ومتابعة عمل شركات التأمين الوطنية وشركة الفحص المسبق»، مبيناً، أن «هيئة المنافذ الحدودية هيئة مهمة تمارس دور الرقابة والإشراف بالتنسيق مع هيئة النزاهة وديوان الرقابة المالية، وهناك إجراءات كبيرة تُنفذ في إطار مكافحة الفساد الإداري والمالي ومتابعة كافة العاملين في المنافذ».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89867
عدد المشـاهدات 918   تاريخ الإضافـة 01/09/2025 - 09:15   آخـر تحديـث 07/04/2026 - 17:42   رقم المحتـوى 89867
محتـويات مشـابهة
وزارة التربية: هيئة الرأي تقرر معادلة شهادات خريجي المدارس التركية والليبية والسعودية
النائب الأول لرئيس مجلس النواب يدعو إلى إجراء مراجعة شاملة للتشريعات الناظمة لقطاعي العمل والشباب
حزب الله يعلن تنفيذ ثلاث عمليات صاروخية ضد مواقع (إسرائيلية)
رئيس البرلمان الإيراني يرد على تهديد ترامب: النيران ستشتعل في كل المنطقة
رئيس الوزراء: حريصون على دعم خطط محافظة بغداد لانجاز المشاريع الستراتيجية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا