3534 AlmustakbalPaper.net مجلس الوزراء يقرر : تخصيص 100 مليار دينار سنويا من صندوق الاعمار الى محافظات «البصرة، بابل، الديوانية، المثنى، النجف الأشرف» AlmustakbalPaper.net الإطار التنسيقي يجدد إدانته للاعتداءات على الجمهورية الاسلامية ويعدها تهديداً لأمن المنطقة AlmustakbalPaper.net الفياض يؤكد للسفير الإيـراني دعم العراق للجهود الدولية لإنهاء العدوان على إيران AlmustakbalPaper.net وزارة التجارة: لدينا خزين غذائي آمن يغطي احتياجات البرنامج التمويني AlmustakbalPaper.net
الأمم المتحدة: التعداد السكاني منح العراق ثروة غير مسبوقة من البيانات
الأمم المتحدة: التعداد السكاني منح العراق ثروة غير مسبوقة من البيانات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكد صندوق الأمم المتحدة للسكان، أن التعداد السكاني لعام 2024 منح العراق ثروة غير مسبوقة من البيانات. وقالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في العراق هند جلال في بيان،  إن «صندوق الأمم المتحدة للسكان في العراق، سيعقد ورشة على مدى ثلاثة أيام من تاريخ 19 إلى 21 آب من الشهر الحالي في بغداد، بمشاركة كبار المسؤولين من الحكومة، وخبراء إحصاء وأكاديميين وخبراء دوليين».
وأوضحت، أن «الورشة تهدف إلى وضع منهجية وخريطة طريق للتحليل المتعمق، لأول تعداد للسكان والمساكن»، مضيفة، أن «التعداد السكاني جرى في العراق منذ أكثر من ثلاثة عقود، والذي نُفذ في المدة من تشرين الثاني/نوفمبر إلى كانون الأول/ ديسمبر 2024، بدعم فني من صندوق الأمم المتحدة للسكان».
وأكدت «لقد منح التعداد العام للسكان لعام 2024 العراق، ثروة غير مسبوقة من البيانات»، مبينة، أنه «ومن خلال هذه الورشة، نعمل مع شركائنا الوطنيين لضمان أن هذه البيانات لا يتم جمعها فحسب، بل تُحلل بشكل هادف لتوجيه السياسات المبنية على الأدلة، والتي من شأنها تحسين حياة كل امرأة ورجل وشاب في العراق». وأشارت إلى، أنه «من المتوقع أن تُسفر الورشة عن تحديد الأولويات الموضوعية، والاتفاق على المنهجيات الفنية، وتعريف الأدوار والمسؤوليات لجميع الشركاء، لضمان دراسات تحليلية عالية الجودة متوافقة مع المعايير الدولية».
وتابعت، أن «صندوق الأمم المتحدة للسكان يعمل من أجل عالم يُراد فيه كل حمل، وتكون فيه كل ولادة آمنة، ويُحقق فيه كل شاب وشابة كامل إمكاناتهم»، لافتة إلى، أنه «في العراق، يدعم الصندوق الحكومة في تعزيز النظم الصحية، وإنهاء العنف ضد النساء والفتيات، وتمكين الشباب، وضمان أن تستند السياسات والبرامج إلى البيانات والأدلة التي تلبي احتياجات جميع العراقيين».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89687
عدد المشـاهدات 690   تاريخ الإضافـة 20/08/2025 - 09:12   آخـر تحديـث 08/04/2026 - 02:02   رقم المحتـوى 89687
محتـويات مشـابهة
الفياض يؤكد للسفير الإيـراني دعم العراق للجهود الدولية لإنهاء العدوان على إيران
الأمم المتحدة تحذر من تدهور الوضع الإنساني في إيران
الإعلام الأمني: إسقاط طائرتين مسيرتين حاولتا استهداف القوات الأمنية في كركوك
فريق المقيم الوطني يباشر تقييم جامعة الفرات الأوسط التقنية تمهيداً لمنح الاعتماد المؤسسي
مستشار الأمن القومي يؤكد دعم الحكومة لمنظمة أطباء بلا حدود في العراق

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا