3359 AlmustakbalPaper.net السـودانـي يوجـه بتسهيـل إصدار وتسليـم السنـدات بعد تحويل جنس الأراضي الزراعية إلى سكنية AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية خلال لقائه مؤيد اللامي يشيد بنقابة الصحفيين والأسرة الصحفية ودورها الفاعل في تعزيز الأمن و الاستقرار في البلد AlmustakbalPaper.net العطواني: استضافة الوزيرة استهدفت تقييم مسار تنفيذ الموازنة الثلاثية AlmustakbalPaper.net الداخلية: تسجيل أكثر من 12 ألف مخالفة مرورية في مختلف المحافظات خلال يوم واحد AlmustakbalPaper.net
العدل تعلن تفعيل تشاركية البيانات بين مديريات التسجيل العقاري وأمانة بغداد
العدل تعلن تفعيل تشاركية البيانات بين مديريات التسجيل العقاري وأمانة بغداد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلنت وزارة العدل،  عن تفعيل نظام تشاركية البيانات بين عدد من مديريات التسجيل العقاري في بغداد وأمانة بغداد، وذلك عبر بوابة «أور» الحكومية.
وذكرت الوزارة في بيان  أنه « في إطار جهودها لتعزيز التحول الرقمي وتبسيط الإجراءات بين مؤسسات الدولة، أعلنت عن تفعيل نظام تشاركية البيانات بين عدد من مديريات التسجيل العقاري في بغداد وأمانة بغداد، وذلك عبر بوابة «أور» الحكومية «، لافتة الى أن «التفعيل شمل كلاً من مديرية التسجيل العقاري في الكاظمية الأولى، ومديرية التسجيل العقاري في الكاظمية الثانية، مديرية التسجيل العقاري في أبي غريب، مديرية التسجيل العقاري في الصدر الأولى، مديرية التسجيل العقاري في الأعظمية، مديرية التسجيل العقاري في الشعب». وأضافت الوزارة «هذا الربط التقني يهدف إلى تسهيل تبادل المعلومات العقارية بشكل مباشر وآني مع أمانة بغداد»، مبينة انه «يسهم في تسريع إنجاز المعاملات وتوفير الدقة والشفافية، فضلاً عن تقليل الحاجة للمخاطبات الورقية والزيارات المتكررة من المواطنين».
وتابعت أن «مشروع الربط عبر بوابة «أور» يُعد جزءاً من الخطة الشاملة التي تنفذها وزارة العدل بالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس الوزراء، الرامية إلى توسيع نطاق الحكومة الإلكترونية، وتعزيز التكامل بين الوزارات والمؤسسات الرسمية، بما يدعم بيئة العمل المؤسسي ويوفر الوقت والجهد للمواطنين».
وأكدت الوزارة، بحسب البيان، أنها «مستمرة بتوسيع نطاق التشاركية مع مؤسسات الدولة الأخرى، لا سيما الجهات ذات العلاقة المباشرة بالخدمات العقارية، في سبيل بناء منظومة إلكترونية متكاملة تعمل على توفير أفضل الخدمات للمواطنين».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89201
عدد المشـاهدات 47   تاريخ الإضافـة 21/07/2025 - 09:41   آخـر تحديـث 21/07/2025 - 22:50   رقم المحتـوى 89201
محتـويات مشـابهة
مطار الموصل: سنسير رحلات يومية إلى بغداد والمحافظات بعد انطلاق التشغيل
الداخلية تعلن غلق «508» مشاريع وبنايات خالفت شروط السلامة والأمان
المالية تعلن المباشرة بإطلاق تمويل رواتب تموز
أمانة بغداد يضع خطة متكاملة لتصحيح المسار قبل انطلاق الموسم الجديد
السوداني يوجه بمعالجة المعوقات وإزالة التجاوزات في مشروع غابات بغداد

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا