البرلمان يرفع جلسته إلى الخامس من الشهر المقبل .. رئيس الجمهورية: مجلس النواب أنجز الاستحقاق الدستوري الأول في موعده المقرر AlmustakbalPaper.net مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني ويقرر: فرض رسم جمركي إضافي بمقدار ( 40%) من منتج غاز الاوكسجين المستورد للعراق AlmustakbalPaper.net وزارة العمل تطلق قروضا ميسرة للعاطلين في 2026 AlmustakbalPaper.net عبد اللطيف يسلم محافظ ذي قار المرسوم الخاص بتعيينه AlmustakbalPaper.net الرئيس الإيراني: رد الجمهورية الاسلامية على أي عدوان سيكون مدمراً AlmustakbalPaper.net
النقل تعلن خطة لتشجيع السياحة تتضمن إنشاء مطارات وتطوير عمل التكسي النهري
النقل تعلن خطة لتشجيع السياحة تتضمن إنشاء مطارات وتطوير عمل التكسي النهري
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلنت وزارة النقل عن خطة لتشجيع السياحة في العراق. وقال المكتب الإعلامي للوزارة في بيان: إن الوزارة وضعت خطة شاملة لتشجيع السياحة في العراق انسجاماً مع طبيعة الخدمات التي تقدمها عبر مؤسساتها الجوية والبحرية والبرية». وأضاف أن «الخطط الآنية شملت العديد من القطاعات أبرزها استكمال عمليات التأهيل الأخيرة لمطار بغداد الدولي باعتباره المؤسسة الأولى التي تستقبل السائحين في العراق»، مبيناً أن «الخطة شملت تنفيذ 26 مشروعاً ضمن عملية تأهيل مطار بغداد الدولي».
وأكد البيان أن «الخطوط الجوية العراقية لديها خدمات مميزة تسهم في تعزيز وتنشيط السياحة في العراق خصوصاً، بعد استلام 13 طائرة حديثة من نوع دريم لاينر والماكس وإيرباص».
 لافتاً الى أن «العام 2027 سيُنهي ملف استلام العدد المتبقي من الطائرات لتكون الطائرات المُضافة للخطوط الجوية العراقية (31) طائرة حديثة والتي ستُمكن الشركة من افتتاح عدد كبير من الوجهات تتناسب مع اسم الشركة وعراقتها». وتابع أن «هذه المشاريع تتزامن مع تقدم نسب الإنجاز في انشاء ثلاثة مطارات في نينوى والناصرية وكربلاء المقدسة».
 مبيناً أن «هذه المشاريع ستعزز السياحة ودورها في العراق، وأن المطارات الجديدة ستكون ضمن خط طريق التنمية الاستراتيجــــــي لتكون منظومة نقل متكاملة، مشيراً الى أن وزارة النقل عملت على إطلاق مشروع التكســــي الوطني، أحد المشاريع التي تسهم في تنظيم عمل النقل الخاص داخل العاصمة بغداد، بالإضافة الى التاكسي الناقل، وهو من مشاريع الشـــــركة العامة لنقل المسافرين والوفود»

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89117
عدد المشـاهدات 544   تاريخ الإضافـة 16/07/2025 - 09:24   آخـر تحديـث 30/12/2025 - 12:28   رقم المحتـوى 89117
محتـويات مشـابهة
وزارة العمل تطلق قروضا ميسرة للعاطلين في 2026
العدل تعلن افتتاح دائرتي كاتب عدل بغداد الجديدة الصباحي والمسائي
بعد تدمير سعودي لسفينتين قادمة من ميناء الفجيرة وموقف متشدد وغاضب.. الامارات تعلن انهاء وجودها العسكري في اليمن
محافظ كربلاء يلتقي مدير استخبارات ومكافحة الارهاب بمناسبة تسنمه عمله الجديد
محافظ كربلاء يلتقي مدير استخبارات ومكافحة الارهاب بمناسبة تسنمه عمله الجديد

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا