السوداني: خدمات متكاملة ستتوفر في المدن السكنية الجديدة AlmustakbalPaper.net رئاسة مجلس النواب تناقش خارطة القوانين في الفصل التشريعي الأخير AlmustakbalPaper.net مكافحة الإرهاب يوقع مذكرة تعاون مع الهجرة لدمج العائدين من مخيمات النزوح في سوريا AlmustakbalPaper.net هيئة الحشد الشعبي تباشر بعملية توزيع بطاقات المهندس على منتسبيها AlmustakbalPaper.net الـمنـدلاوي: البصـرة تستحـق اهتـمـامـاً استثنـائـيـاً AlmustakbalPaper.net
الاتحاد الأوروبي يعين رئيساً جديداً لبعثته في العراق
الاتحاد الأوروبي يعين رئيساً جديداً لبعثته في العراق
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن مجلس الاتحاد الأوروبي، عن تعيين رالف شرودر رئيسا جديداً لبعثة الاتحاد الأوروبي الاستشارية في العراق EUAM، مشيراً الى أن الرئيس الجديد سيتولى مهامه رسمياً في 16 آب 2025. 
وذكر تقرير لبعثة الاتحاد الأوروبي في العراق، أن «رالف شرودر هو ضابط ألماني رفيع المستوى يتمتع بخبرة تمتد إلى 30 عاماً في قطاع الأمن، ويتخصص في مكافحة الإرهاب، وقد شغل سابقاً مناصب دولية مختلفة، من بينها مهام في أفغانستان والعراق، حيث ترأس فريق أمن السفارة، بالإضافة إلى مشاركته في بعثات دولية مثل بعثة الأمم المتحدة في السودان (UNMIS) وبعثة الأمم المتحدة في الصومال (UNSOM)، ومنذ تشرين الثاني 2024، ويشغل شرودر منصب نائب رئيس الاتحاد الأوروبي الاستشارية في العراق»، لافتاً إلى أن «اللجنة السياسية والأمنية اتخذت هذا القرار في 8 تموز 2025».
وبين التقرير أن «بعثة الاتحاد الأوروبي الاستشارية في العراق باشرت في تشرين الأول 2017 عملها استجابة لطلب من الحكومة العراقية للحصول على مشورة بشأن كيفية تنفيذ إصلاحات في قطاع الأمن المدني، وتتمركز البعثة في بغداد ولديها مكتب في أربيل، وقد تم منحها في البداية تفويضاً لمدة عام، جرى تمديده بشكــــــل دوري بناء على تقييم احتياجات العراق»، مشيراً إلى أن «المهمــــــة الأساسية للبعثة تتمثل في دعم تطوير وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للأمن في العراق بشكل منسق، إلى جانب الاستراتيجيات الوطنية الأخرى وأولويات الأمن الوطنــــــي، وتشمل هذه العملية، التي تحظى بدعم من عدة شـــــركاء دوليين، دعم الإصلاح المؤسسي، ومكافحة الجريمة المنظمة، ومكافحة الفساد، وحماية التراث الثقافي، والإدارة المتــــــكاملة للحدود، ومكافحة الإرهاب».
وأضاف أن «مهمة البعثة تنص على تقديم المشورة لمسؤولي مكتب مستشار الأمن القومي، ووزارة الداخلية، والجهات العراقية الأخرى ذات الصلة بإصلاح القطاع الأمني المدني، ويمكن للبعثة إجراء زيارات على المستوى الإقليمي والمحلي لدعم الجهود العراقية في تعزيز التنسيق على مستوى الدولة فيما يتعلق بإصلاح هذا القطاع».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=89059
عدد المشـاهدات 41   تاريخ الإضافـة 13/07/2025 - 10:03   آخـر تحديـث 13/07/2025 - 10:42   رقم المحتـوى 89059
محتـويات مشـابهة
رئيس الوزراء الإسباني: ندعو الاتحاد الأوروبي إلى تعليق شراكته فوراً مع «إسرائيل»
الاتصالات: العراق يحقق إنجازاً عالمياً بمضاعفة نسبة مستخدمي الإنترنت في البلاد
البريد العراقي ينظم ورشة عمل تطويرية للارتقاء بخدمات البريد الصادر والوارد وفق أنظمة الاتحاد البريدي العالمي
الخطوط الجوية العراقية: تنفيذ 40 رحلة يومياً إلى وجهات محلية ودولية
رسمياً.. العراق يخاطب السعودية لزيادة حصته من الحجاج

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا