السوداني: خدمات متكاملة ستتوفر في المدن السكنية الجديدة AlmustakbalPaper.net رئاسة مجلس النواب تناقش خارطة القوانين في الفصل التشريعي الأخير AlmustakbalPaper.net مكافحة الإرهاب يوقع مذكرة تعاون مع الهجرة لدمج العائدين من مخيمات النزوح في سوريا AlmustakbalPaper.net هيئة الحشد الشعبي تباشر بعملية توزيع بطاقات المهندس على منتسبيها AlmustakbalPaper.net الـمنـدلاوي: البصـرة تستحـق اهتـمـامـاً استثنـائـيـاً AlmustakbalPaper.net
العتبة الحسينية: استكمال الاستعدادات لتبديل راية الإمام الحسين «عليه السلام» استعداداً لشهر محرم
العتبة الحسينية: استكمال الاستعدادات لتبديل راية الإمام الحسين «عليه السلام» استعداداً لشهر محرم
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
المستقبل العراقي/ علي ابراهيم

 أعلنت العتبة الحسينية المقدسة استكمال استعداداتها لإقامة مراسم تبديل راية الإمام الحسين (عليه السلام) إيذاناً بحلول شهر محرم الحرام، ضمن أجواء إيمانية تعبّر عن الحزن والولاء لأهل البيت (عليهم السلام).
وقال الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة، حسن رشيد العبايجي، في بيان أن :»مناسبة تبديل راية قبة الإمام الحسين (عليه السلام) هذا العام تتزامن مع الأحداث الحالية، التي يتعرض فيها محبو وشيعة أمير المؤمنين (عليه السلام) إلى أقسى هجمة من قبل الأعداء، مشددًا على أن هذه المناسبة تأتي في وقت حرج».
واضاف، انه «بمناسبة قرب حلول شهر محرم الحرام، شهر الأحزان، الشهر الذي قامت فيه قيامة أهل البيت (عليهم السلام)، اتخذت العتبة الحسينية المقدسة عدة خطوات وإجراءات لاستقبال هذا الشهر، ابتداءً من اليوم الأول، والذي يمثل ليلة الأول من شهر محرم، لتبديل راية القبة الشريفة، من خلال بعض المراسيم الجديدة التي تختلف عن السنوات السابقة».وأوضح أن» من أبرز تلك الإجراءات أن تكون منصة استقبال الزائرين وتحية الزائرين في باب قبلة الإمام الحسين (عليه السلام)، حيث ستكون هذه المنصة بحلّة وتنظيم جديدين»، لافتا إلى أن» هذه الاجراءات تأتي لأسباب عديدة، أولها امتصاص الازدحام وكثافة الزائرين داخل الصحن الشريف، ومنح الحرية الكافية لأداء الزيارة ومراسم الصلوات، خاصة وأن أعداد الزائرين سنويا في تزايد مستمر بحكم قدسية المناسبة العظيمة، مناسبة تبديل راية القبة الشريفة من الراية الحمراء إلى الراية السوداء».
وأضاف أن» العتبة الحسينية المقدسة قد اتخذت كافة التدابير من خلال إجراء اللقاءات مع رؤساء الأقسام والتشكيلات الطبية والأمنية والهندسية والخدمية الأخرى، لتذليل جميع الصعوبات ووضع خطة عامة شاملة لاستقبال الزائرين في هذا اليوم العظيم، الذي سيكون له صدى كبير وواسع على مستوى العالم».
وأشار إلى أن»مناسبة تبديل راية قبة الإمام الحسين (عليه السلام) هذا العام تتزامن مع الأحداث الحالية، التي يتعرض فيها محبو وشيعة أمير المؤمنين (عليه السلام) إلى أقسى هجمة من قبل الأعداء، لاسيما الكيان الصهيوني»، مشددا على أن» هذه المناسبة تأتي في وقت حرج يحتاج إلى إيصال رسالة واضحة للأعداء، بأن الدين قائم، وأن رسالة النبي محمد (صلى الله عليه واله وسلم) هي الرسالة التي ستطغى على العالم بخروج الإمام المهدي المنتظر (عجل الله فرجه الشريف)».
وتابع « هذه المناسبة هي أيضا رسالة لأعداء الإسلام وأعداء الإنسانية، بأن المسلمين ما زالوا أحياء، وما زالوا أُباة، وما زالوا يرفضون الذل والخنوع، وتحت مظلة وراية سيد الشهداء أبي عبد الله الحسين (عليه السلام)، ومباركة المرجعية الدينية العليا». 
واستطرد قائلا أن»جميع الاستعدادات اكتملت وهيأنا كل السبل لإنجاح هذه الزيارة العظيمة، لأنها ستكون زيارة ضخمة جدا، ويؤمها أعداد كبيرة من الزائرين سواء من داخل العراق أو من خارجه، وسنعمل على توفير جميع متطلبات نجاحها من الجوانب الخدمية والأمنية والصحية».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=88756
عدد المشـاهدات 136   تاريخ الإضافـة 24/06/2025 - 09:56   آخـر تحديـث 13/07/2025 - 07:32   رقم المحتـوى 88756
محتـويات مشـابهة
هيأة الإعلام والاتصالات تدعو لاحترام خصوصية محرم وتجنب الخطاب السلبي
السوداني بذكرى العاشر من محرم: مضينا في طريق الإصلاح والبناء بالرغم من محاولات الإرباك والتضليل
وزير الداخلية يعلن نجاح الخطة التنظيمية التنسيقية ليوم العاشر من شهر محرم الحرام
العتبة الحسينية: أضخم وأكبر زحام في ركضة طويريج بتوسعات غير مسبوقة
العتبة العباسية المقدسة : 25 طناً من الأدوية و70 سريراً لخدمة زائري عاشوراء

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا