السوداني: الحكومة ستجري تقييما للمسؤولين المعنيين بالكهرباء وفقا لأدائهم بالجباية AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان: حرية التعبير عن الرأي مكفولة دستـورياً AlmustakbalPaper.net التجارة: إجراءات رقابية مشددة للحد من ارتفاع الأسعار في الأسواق المحلية AlmustakbalPaper.net فيحان يؤكد على دور البرلمان في تقديم حلول واقعية تسهم بإنعاش الاقتصاد AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يصدر عدة توجيهات خاصة بشهر رمضان المبارك AlmustakbalPaper.net
بتوجيه من رئيس الوزراء.. الجهد الخدمي يباشر بأعمال جسر دور النفط بميسان
بتوجيه من رئيس الوزراء.. الجهد الخدمي يباشر بأعمال جسر دور النفط بميسان
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن فريق الجهد الخدمي والهندسي،  المباشرة بأعمال إنشاء جسر دور النفط في محافظة ميسان، فيما أشار إلى تفاصيل العمل، كاشفاً عن خطة لإعادة تأهيل خمسة جسور جديدة قريباً في المحافظة ذاتها.وقال رئيس الجهد الخدمي، عبد الرزاق المالكي: إنه «بتوجيه من رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، تمت المباشرة الفعلية بأعمال جسر دور النفط، الذي يربط بين حي القاهرة ومنطقة دور النفط، وصولاً إلى الشارع الرئيس الرابط بالمنطقة الصناعية»، مبيناً أن «هذا الجسر يعد من الجسور المهمة التي تسهم في فك الاختناقات المرورية، ويبلغ طوله 1165 متراً، وبعرض كلي يبلغ 26 متراً».
وأضاف، أن «هذا الجسر يعد الثالث، بعد أن تم صب الركيزة التجريبية لجسر قضاء قلعة صالح بطول 644 متراً، وكذلك جسر الإمام عبد الله بن علي بطول 2500 متر مع المقتربات، حيث وجه رئيس مجلس الوزراء بضرورة وجود ساعات عمل متكاملة بثلاثة شفتات، لإنجاز الجسور الثلاثة خلال فترة لا تتجاوز ثمانية أشهر».وأشار إلى، أن «هناك مساعي لإعادة تأهيل جسر المزبانية، وجسر السعيدة، وجسر الطبر، وجسر السيد سفيح، وجسر السيد الزكي، إضافة إلى الطريق الواصل بين قضاء الكحلاء»، مؤكداً أن «هذه الجسور ستدرج ضمن الخطط التنفيذية قريباً».وأوضح أن «الجسور التي وجه رئيس الوزراء بإنشائها أو تأهيلها، بعضها يعود لكونها جسوراً قديمة ومتهالكة، وقد شهدت في السابق حوادث مأساوية»، منوهاً بأن «رئيس الوزراء زار محافظة ميسان، واطلع على احتياجاتها، واستمع إلى مناشدات المواطنين، وشدد على ضرورة إكمال هذه المشاريع».من جهته، قال مدير المشروع، باسم عبد الخالق أحمد: إنه «تمت المباشرة بتنفيذ الأعمال التأهيلية في جسر دور النفط، الذي يربط بين منطقة دور النفط وحي القاهرة، ويعد جسراً استراتيجياً كونه يتحمل الأحمال الثقيلة، بممرين يبلغ عرض كل منهما 9 أمتار، إضافة إلى ممرات للمشاة بعرض 3 أمتار، أما طول الجسر الكلي فيبلغ نحو 1165 متراً، فيما يبلغ طول الجسر الكونكريتي 288 متراً». وأضاف، أن «الشركة تقوم حالياً بتنفيذ الركيزة التجريبية، بعد إكمال تحريات التربة، وسيتم صبها لاحقاً»، مبيناً أن «تحريات التربة أثبتت أن عمق الركيزة يجب أن يكون 28.5 متراً من منسوب الأرض الطبيعية، وهذا العمق يحقق تحمل أحمال تصميمية تصل إلى 450 طناً، فيما سيتم تحميل الركيزة التجريبية بحدود 900 طن».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=88128
عدد المشـاهدات 1025   تاريخ الإضافـة 12/05/2025 - 06:48   آخـر تحديـث 21/02/2026 - 06:01   رقم المحتـوى 88128
محتـويات مشـابهة
فيحان يؤكد على دور البرلمان في تقديم حلول واقعية تسهم بإنعاش الاقتصاد
رئيس الوزراء وأعضاء كتلة بدر يؤكدون ضرورة العمل برؤية موحدة لاستكمال الاستحقاقات الدستورية
الإعلام الأمني: فصل 157 حدثاً من معتقلي داعش ووضعهم بدور تأهيل وفق القانون
أمانة بغداد تحدد موعد إنجاز 3 مجسرات وتؤكد استمرار العمل وتوفر التمويل
مكتب المالكي: لا صحة لسحب الإطار التنسيقي مرشحه لمنصب رئيس الوزراء

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا