السوداني يوجه وزارة المالية بتقديم خطة متكاملة لحل ملف خريجي ذوي المهن الطبية AlmustakbalPaper.net المندلاوي: المحكمة الاتحادية هي المرجعية الدستورية العليا وقراراتها باتة وقطعية AlmustakbalPaper.net المالية النيابية: رواتب موظفي الدولة والمتقاعدين مؤمنة AlmustakbalPaper.net العيساوي: الحديث عن دمج الحشد الشعبي عارٍ عن الصحة AlmustakbalPaper.net الجنائية المركزية: السجن المؤبد بحق تجار مخدرات AlmustakbalPaper.net
رئيس هيأة الإعلام يستقبل الرئيس الإقليمي لشركة «ميتا» المالكة لـ «فيسبوك وإنستغرام وواتساب» ويبحثان تنظيم المحتوى وحماية البيانات
رئيس هيأة الإعلام يستقبل الرئيس الإقليمي لشركة «ميتا» المالكة لـ «فيسبوك وإنستغرام وواتساب» ويبحثان تنظيم المحتوى وحماية البيانات
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
استقبل رئيس هيأة الإعلام والاتصالات د.نوفل أبورغيف، في مقر الهيأة ببغداد، وفد شركة “ميتا” المالكة لمنصات (فيسبوك وإنستغرام وواتساب) برئاسة السيدة بسمة عماري، مسؤولة إدارة السياسات العامة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، في لقاء خُصص لبحث مسارات التعاون بين الجانبين في ما يتعلق بتنظيم المحتوى وتعزيز الحضور الرقمي الآمن للعراق على المنصات التابعة للشركة.
وأكد الدكتور أبورغيف خلال اللقاء أن هيأة الإعلام والاتصالات تضع في صدارة أولوياتها صيانة السيادة الرقمية للعراق، والتأكيد على احترام الخصوصية والمعايير الوطنية في كل ما يُنشر عبر منصات التواصل، مشيرً ًإلى أهمية تحقيق تفاهمات واضحة مع شركة ميتا في هذا الصدد.وتُعد هذه الزيارة الأولى من نوعها إلى العراق لمسؤول رفيع في شركة ميتا، وتعكس اهتمام الشركة بتطوير علاقتها مع الجهات العراقية الرسمية، في إطار سعيها لفهم أولويات العراق الرقمية، وبناء قنوات تواصل مباشرة وأكثر فاعلية مع الهيآت التنظيمية.
وجرى خلال اللقاء مناقشة سبل تطوير آليات المتابعة والتنسيق المشترك لرصد المحتوى المضلل أو المسيء، واعتماد إجراءات أكثر عدالة وشفافية بحق المستخدمين العراقيين، ولا سيما ما يتعلق بحذف المحتوى أو حظر الصفحات التابعة للمؤسسات الإعلامية والرسمية.كما شددت الهيأة على ضرورة اعتماد مسارات محددة لتوثيق الحسابات الرسمية بالتعاون المباشر مع الهيأة، وإنشاء مركز دعم إقليمي خاص بالعراق يُعنى بتسهيل التواصل مع الجهات المختصة ومعالجة البلاغات المتعلقة بالمحتوى أو سياسات الاستخدام.وتناول الاجتماع أهمية تنفيذ برامج توعية مشتركة حول الأمان الرقمي والتحقق من المعلومات، بالشراكة مع الجامعات والمنظمات المدنية، دعماً لجهود رفع الوعي المجتمعي تجاه التهديدات الرقمية وآليات الحماية الذاتية.وفي ختام اللقاء، أكد الدكتور أبورغيف أن الهيأة منفتحة على التعاون الواعي مع شركات التكنولوجيا العالمية، بما يعزز ثقة المستخدمين، ويحفـــــــظ حضور العراق الرقمي، ويضمن بيئة تواصلية عادلة ومتوازنة تلتزم بالأطر القانونية والسيادية للدولة.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=88094
عدد المشـاهدات 470   تاريخ الإضافـة 10/05/2025 - 21:33   آخـر تحديـث 13/07/2025 - 21:45   رقم المحتـوى 88094
محتـويات مشـابهة
الإعلام الحكومي يوضح بشأن ساعات الدوام في 8 دوائر ومؤسسات حكومية
إيران تتهم إسرائيل بمحاولة اغتيال رئيسها وتتوعد بـ «رد قاس»
رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية يوقع اتفاقية تفاهم علمي وثقافي مع جامعة سومو
الاتحاد الأوروبي يعين رئيساً جديداً لبعثته في العراق
رئيس هيأة الإعلام والاتصالات يؤكد أهمية دور الصحف الورقية في دعم المسار الديمقراطي وتعزيز الرأي العام

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا