3485 AlmustakbalPaper.net السوداني يعلن عن اجماع وطني لحصر السلاح بيد الدولة AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يوجه بالحفاظ على أعلى درجات اليقظة والانضباط في الشريط الحدودي العراقي- السوري AlmustakbalPaper.net الخزعلي والحكيم يؤكدان ضرورة اختيار رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء وفق المهل الدستورية AlmustakbalPaper.net وزير الدفاع: فلول داعش الهاربة من سوريا لن تتجاوز حدود العراق AlmustakbalPaper.net
رئيس الوزراء يرحب بالزيارة المرتقبة للرئيس الفرنسي الى العراق ويشيد بالتقارب في وجهات النظر للبلدين فيما يتعلق باوضاع المنطقة
رئيس الوزراء يرحب بالزيارة المرتقبة للرئيس الفرنسي الى العراق ويشيد بالتقارب في وجهات النظر للبلدين فيما يتعلق باوضاع المنطقة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، عن ترحيبه بالزيارة المرتقبة للرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون إلى العراق. 
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان  أن «رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، استقبل وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو والوفد المرافق له».
وأشار رئيس الوزراء الى «العلاقات المتينة مع فرنسا التي تطوّرت بشكل واضح منذ زيارته إلى باريس قبل نحو سنتين وتوقيع الاتفاق الاستراتيجي،» مرحباً «بالزيارة المرتقبة للرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون إلى العراق، كما أكد على التقارب في وجهات النظر بين العراق وفرنسا في ما يتعلق بالمنطقة».
وبيّن رغبة العراق «بعقد منتدى الأعمال العراقي الفرنسي في العاصمة بغداد، ومن جانب آخر»، مشدداً على «أهمية الاستقرار في المنطقة وفي سوريا على وجه الخصوص، وضرورة اعتماد مبدأ المواطنة والتعايش السلمي، ومشاركة جميع المكوّنات في حكم البلد».
من جانبه، نقل بارو لرئيس الوزراء، «تحيات الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وأشاد بما قام به خلال عمر الحكومة التي تحول فيها العراق إلى بلد ناجح وجاذب للعمل الاستثماري، ما يرفع مؤشراته في التصنيفات الآمنة»، مؤكداً «ضرورة تنسيق المواقف مع العراق كونه بلداً محورياً، وتعزيز العلاقات معه، ولاسيما في الجانب الاقتصادي، وتشجيع بلاده للشركات الفرنسية للعمل بالعراق».
وأشار إلى التزام حكومته «بالتعاون العسكري والأمني ومكافحة الإرهاب في ضوء الاتفاقيات الثنائية الموقعة الخاصة بالتجهيزات العسكرية»، مبيناً أن «حكومة بلاده تشاطر العراق في موقفه من التطوّرات في سوريا والمنطقة».
ومن جهة اخرى جدد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، تأكيد العراق بالوقوف إلى جانب الشعب السوري بجميع أطيافه. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان،  أن «رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الثلاثاء، رئيس الطائفة الشيعية في سوريا السيد عبد الله نظام، وجرى خلال اللقاء استعراض تطورات الأوضاع في سوريا ومجريات الأمور فيها، حيث جدد سيادته تأكيد العراق بالوقوف إلى جانب الشعب السوري بجميع أطيافه ومكوناته، ودعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها وتكامل مكوناتها.» وأضاف، «كما شهد اللقاء التأكيد على أهمية توحيد الخطاب الداعم للتعايش والسلم الأهلي، من خلال دور رجال الدين وتعزيز الوحدة المجتمعية، ونبذ التطرّف وتعزيز مفهوم المواطنة لتحقيق العدالة الاجتماعية، وتقوية أواصر الوحدة الوطنية بين أبناء الشعب السوري، بما يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=87874
عدد المشـاهدات 965   تاريخ الإضافـة 24/04/2025 - 10:50   آخـر تحديـث 20/01/2026 - 23:48   رقم المحتـوى 87874
محتـويات مشـابهة
وزير الداخلية يوجه بالحفاظ على أعلى درجات اليقظة والانضباط في الشريط الحدودي العراقي- السوري
الخزعلي والحكيم يؤكدان ضرورة اختيار رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء وفق المهل الدستورية
وزير الدفاع: فلول داعش الهاربة من سوريا لن تتجاوز حدود العراق
رئيس أركان الجيش يجري جولة تفقدية على الحدود مع سوريا
الأمن القومي والمخابرات يؤكدان جهوزية المؤسسات الأمنية لحماية أمن العراق

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا