3433 AlmustakbalPaper.net السوداني: ما تحقق في حكومتنا خلال ثلاث سنوات لـم يكن صدفة ولا مجاملة AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يؤكد ضرورة الجاهزية الكاملة لمراكز الدفاع المدني AlmustakbalPaper.net رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع ممثل الأمم المتحدة الاستعدادات القضائية للانتخابات البرلمانية المقبلة AlmustakbalPaper.net نقيب الصحفييـن والرئيـس التنفيذي لبطولـة كأس العـرب: فخورون بأن يكون العراق البوابة الأولى للترويج للبطولة AlmustakbalPaper.net
الأمم المتحدة: الحكومة العراقية جادة بمكافحة المخدرات وتعاونها أسهم بضرب شبكات دولية
الأمم المتحدة: الحكومة العراقية جادة بمكافحة المخدرات وتعاونها أسهم بضرب شبكات دولية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أكدت منظمة الأمم المتحدة،  أن تعاون العراق أسهم بضرب شبكات المخدرات الدولية، فيما بينت أن تصاعد كمية مضبوطات المخدرات بالعراق يدل على أن هناك خططاً يتم تنفيذها.
وقال رئيس مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) في العراق، علي البرير: إن «هناك جدية كبيرة في مكافحة المخدرات في العراق من رئاسة الوزراء، ووزارتي الداخلية، والصحة وكل الجهات المختلفة، وهناك تصاعد في كمية المضبوطات مما يدل على أن هناك خططاً محكمة يتم تنفيذها من قبل وزارة الداخلية والأجهزة الاخرى وخصوصا المديرية العامة لمكافحة المخدرات»، لافتاً إلى أن «زيادة المضبوطات تدل على أن العراق قادر على الكشف عنها».
وأشار إلى أن» توجه الدولة في إطار توفير العلاج والعقوبات البديلة في موضوع المخدرات ليس فقط الارتكاز على السجن والعقاب وإنما على التأهيل للانفكاك من الإدمان وهذه الظاهرة مهمة»، مبيناً أننا «نتطلع الى تطوير العمل في إطار التوعية المجتمعية في هذه المسألة مع العراق».
وأوضح أن «هناك زيادة في التعاون الدولي مع العراق وخصوصا دول الجوار، وهذا من خلال التقارير التي نستمع لها من العراق ودول الجوار ومن مكتبنا، حيث نحاول دعم هذه المسألة عن طريق القيام برحلات الى دول الجوار لتحفيز التعاون مع العراق في مكافحة المخدرات»، مؤكداً أن «هناك تطورات إيجابية، وأن الجهود التي قام بها وزير الداخلية والمدير العام لمكافحة المخدرات مهمة جدا».وتابع: «نحن على وعي أنه ليس كل الدول ظروفها الأمنية والسياسية مستقرة ويؤدي ذلك أحياناً الى بعض الضغط على الحدود العراقية، ولكن بصورة عامة هناك تطور وضرب لعدد من الشبكات الدولية من خلال التعاون بين العراق ودول الجوار».

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86875
عدد المشـاهدات 554   تاريخ الإضافـة 17/02/2025 - 20:46   آخـر تحديـث 04/11/2025 - 18:00   رقم المحتـوى 86875
محتـويات مشـابهة
رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع ممثل الأمم المتحدة الاستعدادات القضائية للانتخابات البرلمانية المقبلة
الفياض: الحكومة تحقق إنجازات كبيرة والحشد يدعمها بجهده التطوعي
الحكومة تصدر قراراً يخص الموظفين في القطاعين العام والخاص بشأن شراء العقارات
القاضي زيدان يوجه استئناف نينوى بمخاطبة الحكومة المحلية لتغيير اسم الشارع الذي يحمل اسمه
إدارة الخطوط الجوية العراقية تعلن وصول دفعة جديدة من المعدات الحديثة لتعزيز كفاءة خدماتها الأرضية في مطار بغداد الدولي

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا