3398 AlmustakbalPaper.net السوداني: استمرار سياسات «إسرائيل» دون رادع سيؤدي إلى مزيد من عدم الاستقرار AlmustakbalPaper.net وزير الإعمار: جميع منتسبي وزارة الدفاع مشمولون بتوزيع الأراضي AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية والشيخ حمودي يبحثان ملفات عدة بينها المياه AlmustakbalPaper.net الداخلية: اعتقال اثنين من كبار تجار المخدرات الدوليين بالتنسيق مع السعودية AlmustakbalPaper.net
السوداني يصدر توجيهات تخص عملية تأهيل بغداد التاريخية
السوداني يصدر توجيهات تخص عملية تأهيل بغداد التاريخية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
أصدر رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني،  توجيهات تخص الأعمال التنفيذية للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مدينة بغداد التأريخية، مشدداً على أهمية أن يتم تأهيلها بالشكل الذي يجعلها وجهاً مشرقاً يليق بتاريخ ومكانة العاصمة بغداد.
وذكر بيان للمكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، )، أن «رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس اجتماعاً خاصاً لمناقشة الإجراءات النهائية لإطلاق الأعمال التنفيذية للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مدينة بغداد التأريخية، التي تشمل محور الميدان لغاية ساحة الرصافي، ومحور الرشيد، وذلك بالتزامن مع إعلان بغداد عاصمة للسياحة العربية 2025».
وأضاف البيان، أن «رئيس مجلس الوزراء استمع إلى شرح مفصل عن المرحلة الثالثة الخاصة بمشروع التأهيل، التي تضمّ مناطق كان لها أثر واضح في صنع تاريخ العراق الحديث، بما شهدته من أحداث ومواقف سياسية واجتماعية».
وأكد رئيس الوزراء، بحسب البيان «دعمه لكل عملية تحديث وتطوير وتأهيل تجري في العاصمة، خصوصاً في المناطق التاريخية ببغداد»، مشدداً على «أهمية أن يتم تأهيلها بالشكل الذي يجعلها وجهاً مشرقاً يليق بتاريخ ومكانة بغداد».
ووجّه، رئيس الوزراء، وفقاً للبيان، بأن «تتضمن المرحلة الثالثة من إعادة التأهيل توفير الخدمات الأساسية للسائحين، خصوصاً أن العراق يشهد اليوم نشاطاً سياحياً كبيراً من مختلف الجنسيات، بعد إعلان بغداد عاصمة للسياحة العربية 2025، وهو أمر مهم يعزز استقرار صورة البلد خارجياً، ويسهم في دعم الاقتصاد والتنمية».
ومن جهة اخرى جدد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، تأكيداته السابقة باعتماد المعايير والمواصفات العالمية في عمليات تطوير مطار بغداد الدولي، التي توفر مزايا من شأنها أن ترتقي بالخدمات المقدمة للمواطنين.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان: إن» رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ترأس اجتماعاً مع وفد مؤسسة التمويل الدولية IFC، بحضور وزير النقل ومستشاري رئيس مجلس الوزراء».
وأضاف البيان، أنه» جرى، خلال الاجتماع، مناقشة ما تم إنجازه من إجراءات تخصّ مشروع تطوير مطار بغداد الدولي، في ما يتعلق بعمليات التأهيل، والاطلاع على المعايير التي وضعتها مؤسسة التمويل IFC لاختيار إحدى الشركات العالمية المتقدمة لتأهيل المطار».
وتابع البيان أن» الاجتماع شهد مناقشة ومتابعة الإجراءات المتخذة من قبل الجهات المعنية، لتذليل العقبات من أجل المضي بالمشروع وفق الأسس التي تم اعتمادها».
وجدد رئيس الوزراء - حسب البيان-  تأكيداته السابقة «باعتماد المعايير والمواصفات العالمية في عمليات تطوير المطار، التي توفـــر مزايا من شأنها أن ترتقي بالخدمات المقدمة للمواطنين، وكذلك معالجـــة التحديات التي تواجه العمل بهدف إتمامه وفق السقوف الزمنية المعدة، وبالمعايير المعتمدة».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=86025
عدد المشـاهدات 851   تاريخ الإضافـة 17/12/2024 - 09:07   آخـر تحديـث 16/09/2025 - 23:00   رقم المحتـوى 86025
محتـويات مشـابهة
السوداني: استمرار سياسات «إسرائيل» دون رادع سيؤدي إلى مزيد من عدم الاستقرار
العطواني يتفقد مشروع مدخل بغداد - الموصل ويوجّه باعتماد المراقبة الإلكترونية للحفاظ على انسيابيته
السوداني: ملتزمون بإجراء انتخابات نزيهة وآمنة
الجنائية المركزية: الإعدام بحق إرهابي قتل مواطنين في بغداد
التخطيط: استيراد أكثر من 28 طناً من الذهب عبر مطاري بغداد والنجف الأشرف

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا