3434 AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإعداد مشروع متكامل لمدينة سامراء AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية: العراق يولي اهتماماً خاصاً بالتغيرات المناخية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإيقاف استيراد البنزين وزيت الغاز والنفط الأبيض AlmustakbalPaper.net الاتحاد الأوروبي يؤكد التزامه بدعم العراق وبرامج التنمية المستدامة AlmustakbalPaper.net
الـداخليـة: محطـات فـي 25 سفـارة لإصـدار البطـاقـة الـوطنيـة
الـداخليـة: محطـات فـي 25 سفـارة لإصـدار البطـاقـة الـوطنيـة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
 تفتتح وزارة الداخلية خلال شهر حزيران المقبل، محطات ضمن 25 سفارة كمرحلة أولى، لإصدار البطاقات الوطنية الموحدة للجاليات العراقية خارج البلاد. وقال مدير الأحوال المدنية والجوازات والإقامة في الوزارة اللواء نشأت الخفاجي في تصريح صحفي إن «تطبيق المرحلة الثانية من مشروع البطاقة الموحدة، يحتاج إلى برامج وأنظمة حسابية متطورة، وهو ما دعا الوزارة إلى إرسال وفد إلى ألمانيا للتدرب على تلك الأنظمة واعتمادها بالمحطات التي ستفتتح في السفارات العراقية، فضلا عن تدريبهم على المحطة الوسطية التي ستقدم خدمات مهمة للمواطنين».وبين، أن «افتتاح المحطات في السفارات، الذي سيتم خلال حزيران المقبل، سيكون تدريجيا، والأولوية للدول التي تضم أعدادا كبيرة للجالية العراقية، وستفتتح كمرحلة أولى، ضمن 25 سفارة لتسجيل المقيمين على نظام البطاقة الموحدة وإصدارها لهم، بما يجنبهم عناء السفر، منوها بأنه سيتم خلال هذه المرحلة اعتماد الصورة الملونة للشخص في البطاقة الموحدة».وذكر الخفاجي أن تسجيل المواطنين ضمن مشروع البطاقة الموحدة، كان قد شهد زخما خلال المدة الماضية، وهو غير موجود حاليا في غالبية الدوائر، أسوة بمدينة الصدر التي شطرت إلى دائرتين، فضلا عن إنشاء مركز لمنح صور القيود وتيسير المعاملات الإدارية، ما أسهم بتخفيف الزخم فيها».
وكانت وزارة الداخلية قد أطلقت العام 2015 مشروع البطاقة الموحدة الساعي لتوفير قاعدة بيانات رصينة للمواطنين، فضلا عن إطلاق الجواز الإلكتروني، الهادفة جميعها لإنهاء جميع التعاملات الورقية والتحول إلى نظيرتها الإلكترونية .
كما  اعلنت وزارة الداخلية،  القبض على اخطر عصابة للنشل في العراق. وقال الناطق باسم الداخلية وخلية الإعلام الأمني العميد مقداد ميري، في بيان  انه :»تم القبض على  واحدة من اخطر العصابات التي مارست عمليات السرقة بحق العراقيين في محافظة واسط، وبجهود استثنائية من قبل قائد شرطة واسط تم تتبع وجمع المعلومات حول هذه العصابة الخطيرة استمرت مايقارب 30 يوماً».  واضاف «تم التوصل الى تحديد هوية العصابة الخطرة والتي تعد من اخطر العصابات في العراق والقاء القبض على افرادها والمتكونة من 3 نساء ورجل مارست عمليات النشل بحق العراقيين والعرب والزائرين وفي عدة محافظات «.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=81741
عدد المشـاهدات 1231   تاريخ الإضافـة 02/04/2024 - 10:35   آخـر تحديـث 06/11/2025 - 09:03   رقم المحتـوى 81741
محتـويات مشـابهة
السـوداني: العـراق جـزء مـن حـل الأزمـات فـي المنطقـة
خلال افتتاحـه ملتقـى الإعـلام العـربي فـي بغـداد د.نوفـل أبورغيـف يعلـن عن ميثاق عربي للإعلام المسؤول في عصر الرقمنة
الاستخبـارات تحبـط تهـريـب 198 ألف حبـة مخـدرة فـي الأنبـار
قرارات جديدة للمجلس الوزاري للاقتصاد .. ضـــروة مساهمــة المحافظيـــن فـي المشاركــة باعــداد الموازنــة العــامــة للدولــة
سـومـو تكشـف عـن زيـادة فـي إيـراداتهـا مـن صـادرات النفـط

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا