العدل تطلق خدمة الربط الإلكتروني لتسريع إنجاز المعاملات العقارية AlmustakbalPaper.net اكد اهيمة دعم الأسرة الصحفية .. المالكي يستقبل نقيب الصحفيين ويؤكد ضرورة تـوفير بيئـة آمنة للعمـل الصحفي والإعلامي في العراق AlmustakbalPaper.net توقيع اتفاق مبادئ بين شركة نفط الشمال وشركة HKN الأمريكية لتطوير حقل حمرين AlmustakbalPaper.net مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية ويقرر : تحديد الإعفاء من تسديد أجور الاراضي الزراعية من عام 2015 ولغاية نهاية 2019 AlmustakbalPaper.net القانونية النيابية: 100 مشروع قانون معطل.. وشرط لسحب الثقة من رئيس البرلمان AlmustakbalPaper.net
وزير العمل يوجه بمنح القروض لإنشاء مشاريع حقيقية ذات جدوى اقتصادية
وزير العمل يوجه بمنح القروض لإنشاء مشاريع حقيقية ذات جدوى اقتصادية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وجه وزير العمل والشؤون الاجتماعية أحمد الأسدي، بضرورة أن يكون منح القروض لمشاريع حقيقية ذات جدوى اقتصادية.
وذكر بيان تلقته «المستقبل العراقي»، أن «الأسدي وخلال ترؤسه اجتماعاً لمجلس إدارة صندوق دعم المشاريع الصغيرة المدرة للدخل قال: إن «القروض الصغيرة جاءت من أجل تشغيل الباحثين عن العمل، وإيجاد مشاريع تكون ذات جدوى، وفائدة للمستفيد، لافتاً الى أن أغلب القروض الممنوحة تذهب الى غير الأهداف المحددة لها».
وأوضح أن «الوزارة استحصلت موافقة مجلس الوزراء على زيادة رأس مال صندوق الاقراض، وهي بانتظار استكمال إجراءات تعزيز رأس المال من الجهات التنفيذية، والتشريعية»، مبيناً أن «مسؤولية مجلس إدارة الصندوق هي ليست فقط منح القروض، وإنما إيجاد طريقة مناسبة لتشغيل الباحثين عن العمل لإنشاء مشاريع حقيقية ذات جدوى لاقتصادية، فضلاً عن إيجاد سوق عمل لهذه المشاريع من خلال تقديم خطط، أو التعاقد مع مستشارين لبلورتها بصورة أكثر جدية».
وبين الأسدي أن «هناك الكثير من المشاريع الناجحة، ويجب إيجاد طريقة للترويج عن هكذا مشاريع إعلامياً لايصال رسالة واضحة للمواطن تكون ذات أثر واضح، وملموس عن المشاريع الصغيرة في كل محافظات البلاد».
وتابع البيان أنه «جرى خلال الاجتماع مناقشة المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، ومناقشة اطلاق الوجبة الـ(34) من القروض الصغيرة في الأسبوع المقبل»، مشيراً الى أنه «تمت الموافقة على إلغاء تصديق عقود ايجار أصحاب المشاريع ضمن حاضنات الأعمال لغرض تبسيط إجراءاتها، والموافقة على تحويل 20 قرضاً مخصصاً لبرنامج الأسر المنتجة الى المرأة الريفية، واستثناء بعض الحالات من قبل الوزير (أصحاب المشاريع الابتكارية الحقيقية) من الشروط لكونها غير مسجلة في قاعدة بيانات العمل والتدريب المهني، وعددها 200 قرض».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=74349
عدد المشـاهدات 591   تاريخ الإضافـة 28/12/2022 - 13:46   آخـر تحديـث 14/07/2025 - 11:39   رقم المحتـوى 74349
محتـويات مشـابهة
مكتب انتخابات نينوى: تنسيق مع القيادات الأمنية لضمان إنجاح العملية الانتخابية
رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق فوري وموسّع باستهداف حقلين نفطيين في إقليم كردستان
دعماً لعمل شركة البريد ودفع عجلة تطورها إلى الأمام.. وزيرة الاتصالات تمنح موظفيها في بغداد والمحافظات مخصصات بمقدار 30%
المندلاوي يوجه بإدراج فقرة تثبيت عقود التربية بمقترح تعديل قانون الوزارة
السوداني يوجه وزارة المالية بتقديم خطة متكاملة لحل ملف خريجي ذوي المهن الطبية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا