السوداني من الحدود مع سوريا: هناك أسود يحرسون حدودنا ويذودون عن البلد AlmustakbalPaper.net المالكي يثمن دور أوروبا «المعتدل والداعم» في المنطقة AlmustakbalPaper.net البرلمان يشكل لجنة لدراسة مقترحات تتعلق بالتعيين المركزي لخريجي الكليات الطبية AlmustakbalPaper.net وزير الخارجية للقائم بالأعمال الأمريكي: ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة للسيطرة على السجون ومنع الدواعش من الفرار AlmustakbalPaper.net البرلمان: توجه لإعادة بعض الصلاحيات إلى الإدارات المحلية بالمحافظات AlmustakbalPaper.net
العتبة العباسية تفتتح منظومة مراقبة باستطاعتها «تشخيص الارهابيين»
العتبة العباسية تفتتح منظومة مراقبة باستطاعتها «تشخيص الارهابيين»
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
     بغداد / المستقبل العراقي
 
اعلنت العتبة العباسية في كربلاء، افتتاح مشروع الاتصالات والمراقبة الامنية وبكلفة بلغت اكثر من ستة مليارات دينار، وأشارت الى نصب أكثر من 600 كاميرا رقمية حديثة تستخدم لاول مرة في العراق، وفيما لفتت الى ان منظومة التحليل الفديوي الخاصة بالمشروع تعمل بشكل تلقائي على تحليل وجوه الاشخاص وتشخيص المشبوهين في حال تزويدها بالمعلومات اللازمة، دعت القوات الامنية الى تزويدها بقاعدة بيانات بالارهابيين والمطلوبين للقضاء.
وقال مدير قسم الاتصالات في العتبة العباسية، فراس عباس، على هامش حفل الافتتاح الذي اقيم في العتبة العباسية في كربلاء، انه «تم اليوم افتتاح مشروع الاتصالات والمراقبة الامنية، الخاص بالعتبة العباسية»، مبينا ان «هذا المشروع ضخم جدا ويحمل بصمات فنية عالية ونُفذ بأحدث التقنيات التي وصلت اليها دول العالم».
وأضاف عباس، ان «تكلفة المشروع تجاوزت الستة مليارات دينار»، مشيرا إلى أن «مشروع الاتصالات والمراقبة يتكون من جزأين الاول هو منظومة اتصالات شملت بنى تحتية سلكية ولا سلكية ومنظومة تشبيك لا سلكي بعيدة المدى واخرى لمراقبة الشبكة والتحذير من التجسس والاختراق».
واوضح عباس، ان «الجزء الثاني من المشروع هو منظومة مراقبة امنية تضمنت نصب أكثر من 600 كاميرا رقمية حديثة ومنظومة لإدارة الكاميرات وإخرى للخزن والارشفة ومنظومة التحليل الفديوي التي تستخدم لاول مرة في العراق، فضلا عن منظومة مراقبة جميع العجلات الداخلة الى منطقة الحرمين وتسجيل بيانتها، ومثلها لعدّ الزائرين وادارة الحشود».
وأكد عباس، ان «منظومة التحليل الفديوي تعمل بشكل تلقائي على تحليل وجوه الاشخاص وتشخيص المشبوهين والارهابيين والسراق بعد ان يتم تغذيتها بالمعلومات من قبل الجهات الامنية المختصة»، مشيرا الى ان «جميع الملاكات العاملة في هذا المشروع تدربت خارج العراق وحصلنا على اكثر من 50 شهادة خبرة من شركات ومؤسسات عالمية رصينة في هذا المجال».
من جانبه، قال مدير قسم المشاريع في العتبة العباسية، ضياء الصائغ، ان «كاميرات منظومة المراقبة الامنية وزعت في داخل وخارج العتبة العباسية وجميع الطرق المؤدية لمنطقة ما بين الحرمين ومناطق اخرى خارجها»، عادا هذا المشروع بأنه «رائد ومتطور جدا وقد نفذته ملاكات عراقية وبالتعاون مع شركات عالمية متخصصة في هذا المجال وبتمويل من ديوان الوقف الشيعي وبفترة سنتين».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=19105
عدد المشـاهدات 434   تاريخ الإضافـة 04/06/2016 - 20:19   آخـر تحديـث 23/01/2026 - 21:23   رقم المحتـوى 19105
محتـويات مشـابهة
الناطق باسم القائد العام: قواتنا تستخدم الطائرات المسيرة لمراقبة الحدود
العتبة الكاظمية المقدسة تعلن مشاركة أكثر من 1300 موكب في خدمة الزائرين
العتبة العلوية المقدسة تزيح الستار عن مشروع تأهيل وتذهيب الإيوان الذهبي الكبير
من أربيل.. العتبة الحسينية المقدسة تحتفي بمولد الإمام علي (عليه السلام)
العتبة العباسية تحتفي بتخرج أكثر من 5000 طالبة من الجامعات العراقية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا