السوداني : نعاهد شعبنا الاستمرار بمسيرة الإعمار وحماية السيادة وعدم السماح بعودة الدكتاتورية AlmustakbalPaper.net الإطار التنسيقي يرفض ما ورد ببيان وزارة الثروات الطبيعية بشأن ملف تصدير النفط AlmustakbalPaper.net محافظ نينوى يصادق على أول محاضر التقدير لتمليك المتجاوزين على أراضي بلدية الموصل وفق القرارين (20) و(320) AlmustakbalPaper.net فيحان يدعو إلى تخليد ذكرى ضحايا جرائم البعث الصدامي وتوثيقها في المحاكم الدولية AlmustakbalPaper.net التمويل الدولي: الجهاز المصرفي العراقي يتطور باتجاه دعم مشاريع الطاقة AlmustakbalPaper.net
القوات الأمنية تتوغل داخل الفلوجة
القوات الأمنية تتوغل داخل الفلوجة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
      المستقبل العراقي / عادل اللامي

اقتربت القوّات الأمنية كثيراً من تحرير الفلوجة، إذ لم يعد يفصلها الكثير عن رفع العلم فوق مركز المدينة، إلا أن ما يعطّل سير العمليات هم المدنيين المحاصرين داخل المدينة اللذين يتخذهم داعش دروعاً بشرية، إلا أن القوات الأمنية عازمة على تخليصهم.
وأكد قائد عمليات الفلوجة الفريق عبد الوهاب الساعدي أن ثلاثة كيلومترات تفصل القطعات العسكرية عن قائممقامية الفلوجة من سيطرة تنظيم داعش الإجرامي ورفع العلم العراقي فوقها.
وقال الساعدي في حديث متلفز إن «تنظيم داعش الإجرامي بدء بتغيير أساليب خطوط صده عند كل محورٍ تتقدم فيه القوات الأمنية باتجاهه حفاظاً على تواجده وإدامة سيطرته”، مبيناً أن “القطعات العسكرية والحشد الشعبي يتقدمون بحذرٍ للحفاظ على الأهالي والمقاتلين من الأساليب الإجرامية التي يتخذها مجرمو داعش».
وأضاف أن «داعش الإجرامي شرع بتجهيز الانتحاريين من مقاتليه المحليين، أما مقاتلوه فهم عرب وأجانب», مؤكداً أن «القطعات العسكرية باتت على بعد ثلاثة كيلومترات إلى 3 ونصف عن قائممقامية الفلوجة».
وتابع الساعدي أن «تنظيم داعش الإجرامي شرع بقطع رؤوس قتلاه ليمنع القوات الأمنية من التعرف عليهم، فضلاً عن حفظ الروح المعنوية لمقاتليه من الانهيار نتيجة الانتصارات المتحققة من قبلِ القوات الأمنية»، مشيداً بــ»الدعم الجماهيري الكبير والذي يرفع معنويات مقاتلي القوات الأمنية والحشد الشعبي المتمركزة في الفلوجة».
وأوضح القيادي في الحشد الشعبي يوسف الكلابي، أن تنظيم داعش الإجرامي أوعز بسحب جميع مقاتليه المنتشرين في مختلف مناطق الفلوجة إلى مركز المدينة بهدف إعادة تنظيم خطوطه الدفاعية المنهارة أمام القطعات العسكرية ومقاتلي الحشد الشعبي، فيما تستعد القوات الأمنية لإبادتهم من المدينة. بدوره، اعتبر الأمين العام لمنظمة بدر القيادي في الحشد الشعبي هادي العامري أن وجود أعداد كبيرة من المدنيين داخل مدينة الفلوجة يمثل «المشكلة الوحيدة» في اقتحام المدينة. وقال العامري في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، إنه «بعد اكمال تحرير اكثر من 800 كم مربع في محيط الفلوجة وتطويقها بالكامل، هذه المناطق التي بذل الجيش العراقي جهداً كثيراً ولم يستطع تحريرها، اليوم يعود الفضل في تحريرها للحشد الشعبي والشرطة الاتحادية البطلة».
وأضاف العامري أن «المرحلة المقبلة ستكون هي الفلوجة التي مشكلتنا الوحيدة فيها هي وجود اعداد كبيرة من العوائل داخلها، وسنعطي مهلة 10 ايام كحد ادنى لخروج المدنيين من المدينة وذهابهم الى الطرف الغربي من الفرات باتجاه عامرية الفلوجة وتقاطع السلام».
ولفت العامري الى أن «هذه المنطقة قررنا أن نجعلها آمنة ولن نوجه أي سلاح لها خشية على العوائل، وفي حالة تأكدنا من خلو الفلوجة من المدنين، سنقتحمها ولن يمنعنا أحد وسيشترك معنا مكافحة الارهاب والشرطة الاتحادية وشرطة الانبار والعشائر»، متابعاً بالقول، «بدون اشتراك الحشد لن يستطيع احد من تحرير الفلوجة». إلى ذلك، بحثت ابو مهدي المهندس مع وزير الدفاع خالد العبيدي تسليم المناطق التي حررها الحشد الشعبي بمحيط مدينة الفلوجة الى القوات الامنية من الجيش والشرطة.
واكدت قيادة الحشد في بيان لها خلال اجتماع مع وزير الدفاع خالد العبيدي وعددا من القيادات الامنية في مقر قيادة عمليات غرب بغداد، على ضرورة التسيق السريع لتسليم المناطق المحررة من قبل الحشد الشعبي الى القوات الامنية.
واستعرضت قيادة الحشد والقيادات الامنية ايضا اخر التطورات الميدانية في قاطع عمليات الفلوجة, والانجاز المهم المتحقق اليوم بتحرير ناحية الصقلاوية شمال الفلوجة من عناصر داعش الارهابية.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=19101
عدد المشـاهدات 968   تاريخ الإضافـة 04/06/2016 - 20:16   آخـر تحديـث 17/03/2026 - 02:48   رقم المحتـوى 19101
محتـويات مشـابهة
رئيس الـوزراء يجدد رفضه للاعتداءات التي استهدفت مقرات الحشد الشعبي والقوات الأمنية
وزير الداخلية يشدد على أهمية ضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ أمني
وزير العدل: الإجراءات الأمنية المتخذة داخل المجمع الإصلاحي وفي محيطه تبعث الاطمئنان وتمنع حدوث أي خرق أمني
مجلس الوزراء يقرر: تخويل وزارة الداخلية صلاحية التعاقد مع هيئة التصنيع الحربي لشراء منظومة معالجة الطائرات المسيّرة
وزير الداخلية: الوزارة تضع الجـانب الإنسانـي في مقدمـة أولوياتهـا

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا