3448 AlmustakbalPaper.net وزارة الثقــافــة: إعفــاءات لجــذب السيــاحــة الأجنبيــة AlmustakbalPaper.net مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني ويقرر: تنظيـم آليـة تعامـل TBI مـع المصـارف الاجنبيــة AlmustakbalPaper.net الداخلية تعلن تفكيك 1201 شبكة مخدرات بينها 171 دولية في ثلاث سنوات AlmustakbalPaper.net القضاء يصدر قرارات تخص العفو العام وتخفيف اكتظاظ السجون AlmustakbalPaper.net
قرض صندوق النقد يشترط «استقطاع» مخصصات الموظفين وإلغاء دعم التموينية
قرض صندوق النقد يشترط «استقطاع» مخصصات الموظفين وإلغاء دعم التموينية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
      بغداد / المستقبل العراقي

أكدت لجنة الاقتصاد والاستثمار البرلمانية، أمس الأربعاء، أن قرض صندوق النقد الدولي الممنوح الى العراق مرهون بـ «استقطاع مخصصات الموظفين وإلغاء الدعم عن البطاقة التموينية»، فيما أشارت الى أن هذه الإجراءات من صلاحية الحكومة ولا تحتاج الى موافقة البرلمان.
وقال عضو اللجنة  زاهر العبادي، إن «هناك بعض المعايير والشروط يجب أن يطبقها العراق لمنحه قروضاً من قبل صندوق النقد الدولي»، مبيناً أن «من بين تلك الشروط فرض ضريبة دخل وإلغاء بعض المخصصات الممنوحة للموظفين كالزوجية والأطفال على اعتبار أن هذه المبالغ زائدة واستقطاعها توفر مبالغ».
وأضاف العبادي، أن «من بين الشروط أيضاً هو إلغاء الدعم عن البطاقة التموينية وعلى بعض المحروقات»، مؤكداً أن «جميع هذه الإجراءات هي من صلاحية الحكومة ولا تحتاج موافقة البرلمان، وفي حال وصل هذا الأمر للبرلمان وتطلب رأيه سيكون لنا موقف». وكان المستشار المالي لرئيس مجلس الوزراء مظهر محمد صالح كشف، في (27 من أيار 2016)، أن مقدار «المظلة المالية» الدولية التي سيحصل عليها العراق تقدر بقرابة الـ20 مليار دولار، وفيما دعا لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب الى التركيز على مدى الحاجة الفعلية للقروض وكيفية انفاقها لتعزيز الاقتصاد الوطني، طالب خبير اقتصادي ببيان الفرق بين قرضي صندوق النقد والبنك الدوليين للرأي العام. وكان المستشار المالي لرئيس الحكومة، أكد في (24 من أيار 2016)، أن الأولوية بصرف قرض صندوق النقد الدولي ستكون لسد العجز بتخصيصات النازحين والرعاية الاجتماعية والبطاقة التموينية، وإقامة مشاريع تحد من البطالة، نافياً بنحو قاطع أية نية لقطع المخصصات الزوجية، في حين عدت اللجنة المالية النيابية، أن القرض «خطوة جيدة» لمساعدة العراق للخروج من أزمته المالية وترشيد نفقاته، داعية الحكومة إلى تقديم موازنة العام 2017 المقبل على وفق معايير الصندوق.

رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=19054
عدد المشـاهدات 711   تاريخ الإضافـة 01/06/2016 - 21:33   آخـر تحديـث 23/11/2025 - 07:43   رقم المحتـوى 19054
محتـويات مشـابهة
وزيرة المالية تؤكد ضرورة دعم خطوات إعادة تأهيل مطار بغداد الدولي
النزاهة :فرقنا تتقصى وتدقق المعلومات الخاصة بسحب مبالغ من صندوق الرعاية الاجتماعيَّة
إعلام عبري: مليونا «إسرائيلي» بينهم جنود بحاجة لدعم نفسي إثر حرب غزة
التجارة: الاتحاد الأوربي يجدد دعمه للعراق في مسار تنويع الاقتصاد وتمكين القطاع الخاص
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً لمجلس إدارة صندوق العراق للتنمية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا