3434 AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإعداد مشروع متكامل لمدينة سامراء AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية: العراق يولي اهتماماً خاصاً بالتغيرات المناخية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإيقاف استيراد البنزين وزيت الغاز والنفط الأبيض AlmustakbalPaper.net الاتحاد الأوروبي يؤكد التزامه بدعم العراق وبرامج التنمية المستدامة AlmustakbalPaper.net
النقل توقع عقدين لإعادة العمل بخط بحري وتشغيل المراسي في بغداد
النقل توقع عقدين لإعادة العمل بخط بحري وتشغيل المراسي في بغداد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
     بغداد / المستقبل العراقي
 
أعلنت وزارة النقل، أمس الثلاثاء، عن توقيعها عقدين مع شركة أجنبية وأخرى محلية لإعادة العمل بخط العراق للنقل البحري، ووضع اسمه على أكثر من ألف حاوية كـ»علامة مسجّلة» تجوب العالم، وتشغيل جزء من المراسي في العاصمة بغداد، فيما أكدت أن الخط البحري كان متوقفاً منذ 31 عاماً.
وقال مدير العلاقات والإعلام في الشركة العامة للنقل البحري مرتضى مرزوق، إن «الشركة وقعت عقداً مع مجموعة شركة گلوبال الإماراتية البريطانية لإعادة العمل بخط (IRAQI LINE) المتوقف منذ عام 1985»، عاداً أن «إعادة العمل بالخط يشكل نقطة انطلاق لتعريف العالم بشركة النقل البحري العراقية». وأضاف مرزوق، أن ذلك «الاسم سيوضع على الحاويات الداخلة للعراق التي لا تقل بحسب فقرات العقد، عن ألف قابلة للزيادة لتكون ماركة مسجلة تجوب العالم»، مشيراً إلى أن «الشركة بانتظار وصول قطعتين بحريتين عراقيتين وسيتم إقامة محطة عائمة عن طريق القطاع المشترك في المياه الإقليمية العراقية لاستقطاب البواخر العالمية مما ينعش الاقتصاد الوطني».
وفي سياق متصل أكد مرزوق، أن «الشركة وقعت عقداً مع شركة المشكاة العراقية لتشغيل جزء من المراسي النهرية في بغداد»، مبيناً أن «العقد سيعود بالفائدة المالية للشركة عن طريق مشروع التاكسي النهري فضلاً عن تحسين الواقع السياحي والجمالي لضفاف دجلة عند المراسي».
وتابع مرزوق، أن «الشركة أعلنت في وقت سابق عن عرض استثماري لإقامة خمسة مراسٍ في بغداد و10 في الكوت ومثلها في البصرة وثلاثة في العمارة»، مؤكداً أن «العقدين سيعززان الإيرادات المالية لشركة النقل البحري ويقدمان خدمات ترفيهية للمواطنين».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=19025
عدد المشـاهدات 881   تاريخ الإضافـة 31/05/2016 - 20:34   آخـر تحديـث 29/10/2025 - 18:15   رقم المحتـوى 19025
محتـويات مشـابهة
وزير العمل يبحث مع السفير البريطاني تعزيز التعاون في تنظيم العمالة والتدريب المهني
عمليات بغداد: اغلاق 16 كراجاً مخالفاً والقبض على المتجاوزين
قائد عمليات بغداد: ثلاثة أطواق أمنية لتأمين مراكز الاقتراع
هيئة المياه الجوفية تباشر حملة لحفر وتشغيل مجموعة من الآبار بميسان
وزير النقل يعلن انطلاق خط النقل الجماعي من مركز الناصرية إلى المدينة الجامعية لتسهيل حركة الطلبة والموظفين

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا