المفوضية العليا للانتخابات تعلن النتائج الاولية للانتخابات التشريعية 2025 AlmustakbalPaper.net عقب يوم من الانتخابات.. توصيات من الإمام السيستاني بشأن حقوق العراقيين AlmustakbalPaper.net غوتيريش يرحب بانتخابات العراق ويؤكد دعم الأمم المتحدة للمسار الديمقراطي AlmustakbalPaper.net وزير الداخلية يعلن نجاح الخطة الأمنية في الانتخابات AlmustakbalPaper.net المندلاوي: العراقيون جددوا العهد مع الديمقراطية وتمسكوا بالمسار الدستوري AlmustakbalPaper.net
الديوانية: مصادرة ثلاثة أطنان من الملح غير الصالح للاستهلاك البشري
الديوانية: مصادرة ثلاثة أطنان من الملح غير الصالح للاستهلاك البشري
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
    بغداد / المستقبل العراقي

أعلنت دائرة صحة محافظة الديوانية، امس الاثنين، مصادرة فرق الرقابة الصحية ثلاثة أطنان من الملح غير الصالح للاستهلاك البشري، فيما أكدت أن الحملة تعمل على ملاحقة المتورطين بتعبئته وبيعه في الأسواق المحلية.
وقالت مديرة شعبة الاعلام في دائرة صحة الديوانية، علياء البدري، في حديث صحفي، إن «فرق شعبة الرقابة الصحية في قطاع الديوانية الثاني، وبالتنسيق مع الشعبة الاقتصادية في مديرية شرطة الديوانية، نفذت حملة لإتلاف ثلاثة أطنان من الملح غير الصالح للاستهلاك البشري في مركز المدينة».
وأضافت البدري، أن «مادة الملح وجدت في محال تجارية عدة في الأسواق المحلية»، مشيرةً الى «مخاطر حقيقية تهدد صحة وسلامة المواطنين لخلوها من مادة اليود أولاً إضافة الى احتوائها على مواد كيمياوية عدة مما تشكل خطراً تراكمياً على جسم الانسان».
وبيّنت البدري، أن «الفرق وجدت كميات كبيرة من الملح مخزّنة في غرف لا ضوء فيها ولا أشعة شمس»، لافتة الى أن «المتورطين كانوا يعبئون الملح بأكياس تحمل علامة تجارية إيرانية في الخفاء بعيداً عن الرقابة ومراعاة الاجازات والشروط الصحية الواجب توفرها في مثل هذا النوع من المعامل». 
واشارت البدري الى أن «بعض المواطنين الذين يسكنون القرى الواقعة على الخط السريع الرابط بين بغداد والديوانية، بنوا معامل أهلية بطرق بدائية تجمع ما تخلفه مياه الامطار على الأراضي غير الصالحة للزراعة»، مؤكدة أن «الفرق الصحية والرقابية والاقتصادية تلاحق المتورطين بتعبئته وبيعه لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم».
وكانت دائرة صحة الديوانية، (180 كم جنوب بغداد)، أعلنت أمس السبت (28 من أيار 2016) عن اطلاق حملة تثقيفية وتوعية لأصحاب المحال التجارية والمواطنين في أسواق المدينة للتعريف بأهمية اليود في الملح وحاجة جسم الانسان اليه.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=18947
عدد المشـاهدات 434   تاريخ الإضافـة 30/05/2016 - 20:39   آخـر تحديـث 10/11/2025 - 15:56   رقم المحتـوى 18947
محتـويات مشـابهة
مفوضية الانتخابات: شهدنا مشاركة غير مسبوقة في التصويت الخاص
الصحاف: إعادة (25) مهاجراً دخلوا ليبيا بشكل غير قانوني
رئيس الجمهورية: العراق يولي اهتماماً خاصاً بالتغيرات المناخية
قائد عمليات بغداد: ثلاثة أطواق أمنية لتأمين مراكز الاقتراع
المفوضية تحدد ثلاثة أنظمة رقابية لضمان شفافية الانتخابات

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا