قيادي في الإطار: سافايا وصل بغداد والتقى بقادة من التنسيقي AlmustakbalPaper.net الإطار التنسيقي يدعو إلى اتفاق يسهل عملية انتخاب رئيس الجمهورية AlmustakbalPaper.net مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة السوداني ويقرر: الابقاء على مبالغ الرسوم العدلية بوضعها الحالي لحين اقرار موازنة 2026 AlmustakbalPaper.net الأعرجي: العراق ينتظر عودة آخر وجبة من العوائل في مخيم الهول AlmustakbalPaper.net مجلس الخدمة ينفي سرقة أكثر من 3600 درجة مخصصة لحملة الشهادات العليا والأوائل AlmustakbalPaper.net
حزب كردي: سياسة الإقليم مع بغداد «فاشلة»
حزب كردي: سياسة الإقليم مع بغداد «فاشلة»
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
     بغداد / المستقبل العراقي
 
اكد الأمين العام للإتحاد الإسلامي الكردستاني محمد فرج، أمس السبت، أن اقليم كردستان يعاني من ازمة ثقة بين المواطن والحكومة»، مبينا ان هناك تحديات كبيرة يواجهها الاقليم كتعطيل البرلمان وهجرة الشباب والازمة الاقتصادية، فيما اشار الى ان سياسته مع بغداد «فاشلة».وقال فرج في كلمة أمام المؤتمر السابع للإتحاد الإسلامي الكردستاني الذي عقد في أربيل أن «المؤتمر يعقد في مرحلة مهمة لتحقيق الإستقلال وان هناك توقعات بتغيير في خارطة المنطقة»، مؤكداً على «ضرورة الإستفادة من التغييرات التي تشهدها المنطقة لصالح شعب كردستان».
واضاف فرج أن «الإتحاد الإسلامي الكردستاني عمل من أجل تنمية النظام الإتحادي والتوجه نحو تأسيس الدولة المستقلة»، مشددا على «اهمية حل القضية الكردية في المنطقة عبر الحوار والسلم».
وتابع فرج الى أن «الإتحاد تمكن من أداء دورا مهما في إستقرار الأوضاع بكردستان وإنه يعمل من أجل دستور لإثبات النظام الديمقراطي البرلماني واللامركزي، فضلاً عن الحفاظ على الهوية الإسلامية في كردستان»، لافتا إلى أن «مسألة ولاية رئيس إقليم كردستان مسألة سياسية وقانوية ويجب أن تحل بالتوافق السياسي».
واوضح الأمين العام للإتحاد الإسلامي الكردستاني، أن «إقليم كردستان يعاني من أزمة الثقة بين المواطن والحكومة وان تعطيل البرلمان والأزمة الإقتصادية وهجرة الشباب تحديات كبيرة يواجهها الإقليم»، لافتاً الى ان «سياسة اقليم كردستان مع بغداد غير واضحة وفاشلة إلى حد ما ويجب التعامل مع بغداد في إطار وطني».
وإنطلق أمس السبت المؤتمر السابع للإتحاد الإسلامي الكردستاني في أربيل والذي يناقش المؤتمر الأوضاع السياسية والإقتصادية والإجتماعية و وضع إستراتيجية لها للأعوام الأربعة المقبلة وإنتخابات قيادة جديدة.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=18867
عدد المشـاهدات 911   تاريخ الإضافـة 29/05/2016 - 18:13   آخـر تحديـث 26/01/2026 - 09:17   رقم المحتـوى 18867
محتـويات مشـابهة
قيادي في الإطار: سافايا وصل بغداد والتقى بقادة من التنسيقي
فؤاد حسين: الديمقراطي الكردستاني مستعد للتخلي عن مناصبه ببغداد مقابل رئاسة الجمهورية
العدل تعلن إطلاق خدمة فتح الأضابير إلكترونياً في بغداد والمحافظات
محافظ بغداد يتدخل ميدانياً لمعالجة معوقات الخدمات في منطقة طي ويوجه بحلول عاجلة
عصابة لسرقة الدراجات بقيادة «ميمي و الواوي» بقبضة الامن في بغداد

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا