3434 AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإعداد مشروع متكامل لمدينة سامراء AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية: العراق يولي اهتماماً خاصاً بالتغيرات المناخية AlmustakbalPaper.net رئيس الوزراء يوجه بإيقاف استيراد البنزين وزيت الغاز والنفط الأبيض AlmustakbalPaper.net الاتحاد الأوروبي يؤكد التزامه بدعم العراق وبرامج التنمية المستدامة AlmustakbalPaper.net
الخارجية تدعو واشنطن إلى «تفعيل» الاتفاقية الاستراتيجية
الخارجية تدعو واشنطن إلى «تفعيل» الاتفاقية الاستراتيجية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
      بغداد / المستقبل العراقي

دعا وزير الخارجية إبراهيم الجعفري، أمس الأحد، الولايات المتحدة الاميركية إلى تفعيل اتفاقية الإطار الستراتيجي مع العراق، وطالب دول العالم بالوقوف مع العراق في حربه ضد تنظيم (داعش)، وفيما جدد نائب وزير الخارجيّة الأميركيّ توماس شينون حرص بلاده على استمرار دعم العراق في الحرب ضدَّ (داعش)، أشاد بحكومة رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي وشعب العراق.
وقال المكتب الإعلامي لوزير الخارجية إبراهيم الجعفري في بيان تلقت «المستقبل العراقي» نسخة منه، إن «وزير الخارجية إبراهيم الجعفري استقبل اليوم، نائب وزير الخارجيّة الأميركيّ توماس شينون والوفد المُرافِق له»، مبيناً أن «اللقاء استعرض سير العلاقات الثنائيّة بين بغداد وواشنطن، وسُبُل تعزيزها بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين، كما تطرَّق الطرفان إلى تطوُّرات العمليّة السياسيّة في العراق، والجهود المبذولة في الحرب ضدَّ عصابات داعش الإرهابيّة».
ونقل البيان عن الجعفري قوله، إن «العراق لا يزال يواجه تحدِّيات كثيرة، ومنها التحدِّي الأمنيّ المُتمثل بالحرب ضدَّ إرهابيّي داعش، والتحدِّي الاقتصاديّ، وانخفاض أسعار النفط، وتكلفة الحرب»، مؤكداً أهمّـيّة أن «تقف دول العالم كافة إلى جانب العراق خُصُوصاً أنَّ العراق يُدافِع عن نفسه، ونيابة عن العالم أجمع، ويواجه إرهابيِّين جاءوا من أكثر من 100 دولة».وأضاف الجعفري، أنَّ «القوات المسلحة، وأبناء الحشد الشعبيِّ، والعشائر، والبيشمركة بدعم من التحالف الدوليِّ يحققون انتصارات كبيرة في الحرب ضدَّ عصابات (داعش) الإرهابيّة»، مشدداً على ضرورة «توفير المزيد من الدعم، والمساعدات للعراق، وتفعيل اتفاقـيَّة الإطار الستراتيجيِّ بين البلدين».من جانبه ابدى نائب وزير الخارجيّة الأميركيّ توماس شينون حرص بلاده على «استمرار دعم العراق في الحرب ضدَّ عصابات (داعش) الإرهابيّة»، لافتاً الى أن «الشعب والحكومة العراقية حققوا إنجازات مُهمّة في حربهم ضدَّ إرهابيّي (داعش) وعودة النازحين إلى مناطق سكناهم».
وأشاد شينون بـ»جهود الجعفريِّ ودوره في القضايا على الصعيد الوطنيِّ العراقيِّ والإقليميِّ والدوليّ».
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية أعربت، في (الأول من أيار 2016)، عن قلقها إزاء اقتحام المتظاهرين لمبنى البرلمان العراقي، وشددت على ضرورة «ضبط النفس واحترام المؤسسات الدستورية»، وفيما حثت القادة السياسيين العراقيين على الإسراع بعملية الإصلاح السياسي والاقتصادي للبلاد، أكدت أنها «ستظل شريكاً ملتزماً للحكومة العراقية».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=18040
عدد المشـاهدات 416   تاريخ الإضافـة 08/05/2016 - 21:31   آخـر تحديـث 30/10/2025 - 01:10   رقم المحتـوى 18040
محتـويات مشـابهة
الجنائية المركزية: السجن المؤبد بحق مدانة عن جريمة الانتماء إلى داعش الإرهابي
رئيس مجلس القضاء يبحث مع وزير الخارجية التركي القضايا القضائية والقانونية المشتركة
المشهداني لوزير الخارجية التركي: العراق لن يتنازل عن حقوقه المائية المشروعة
وزير النقل يعلن انطلاق خط النقل الجماعي من مركز الناصرية إلى المدينة الجامعية لتسهيل حركة الطلبة والموظفين
وزير الصحة يوجه بإلغاء قرار نقل 5 الآف موظف إلى وزارة العدل

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا