السوداني: الحكومة ماضية وفق خطة لحصر السلاح بيد الدولة قدراتنا الأمنية عالية ولا يوجد تهديد إرهابي AlmustakbalPaper.net المفوضية: البطاقة البايومترية محصنة إلكترونيا وتستخدم من قبل صاحبها حصرا AlmustakbalPaper.net القاضي زيدان يبحث مع رئيس وأعضاء جمعية القضاء عدداً من القضايا AlmustakbalPaper.net بارزاني والأعرجي يتفقان على أهمية حل القضايا الخلافية بين أربيل وبغداد وفق الدستور AlmustakbalPaper.net النزاهة تتفق مع الإنتربول على الوصول المباشر لمنظومة المطلوبين AlmustakbalPaper.net
إسرائيل تخاف من «اغتيالات» تلاحق مسؤوليها
إسرائيل تخاف من «اغتيالات» تلاحق مسؤوليها
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
        بغداد / المستقبل العراقي

قال مفكران إسرائيليان، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، يشجع على تنفيذ عمليات اغتيال سياسي في إسرائيل، إلى جانب أنه يهين الزعماء العرب «المعتدلين».
وقد توقع المفكر الإسرائيلي البروفيسور تيشلو روزنبيرغ، حدوث اغتيالات سياسية كبيرة في أعقاب تعاظم مظاهر التطرف السياسي والأيدولوجي والديني، الذي «بات السمة السائدة للمجتمع الإسرائيلي».
وأضاف روزنبيرغ، صاحب المؤلفات الكثيرة في قضايا «الأمن القومي»، إن تنفذ اغتيالات سياسية باتت «مسألة وقت في أعقاب التحريض الواضح على استهداف ساسة من اليمين لمجرد أنهم تجرأوا على التعبير عن مواقف تخالف اليمين الديني، مثل وزير الحرب موشيه يعلون، ورئيس هيئة أركان الجيش جادي إيزنكوت».
وفي مقال نشرته صحيفة «معاريف» الإسرائيلية، أوضح روزنبيرغ أن إسرائيل تمر في «حالة من الجنون القومي غير المسبوق بسبب تعاظم تأثير المتدينين المتطرفين على مقاليد الأمور، إلى جانب تعمد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو عدم الإقدام على فعل أي شيء». وقال: «نحن على حافة فوضى عارمة ستغير واقع الأمور في إسرائيل بشكل جذري وسينهار النظام والقانون».
وأضاف روزنبيرغ أن كل ما يعني نتنياهو هو «بقاؤه في الحكم، وهو يخشى أن يدفع ثمنا سياسيا في حال اتخذ موقفا من التحريض الذي تشنه النخب الدينية، وهذا السلوك وصفة لتوفير بيئة لتنفيذ عمليات اغتيال سياسي».
وفي سياق متصل، قال كاتب إسرائيلي بارز، إن نتنياهو وجه إهانة كبيرة للقادة المعتدلين في العالم العربي والجامعة العربية، بعد تصريحاته التي أدلى بها مؤخرا، وأعلن فيها أن الجولان سيظل في يد إسرائيل للأبد.
وقال الكاتب عكيفا إلدار، في مقال نشره موقع «يسرائيل بلاس» صباح الأحد، إن هذه التصريحات تعني أن نتنياهو قد «ألقى مبادرة السلام العربية في حاوية النفايات الإسرائيلية».
واعتبر إلدار أن تصريحات نتنياهو تقلص هامش المناورة أمام قادة مصر والأردن والسلطة الفلسطينية، وتحفز الفلسطينيين على اعتماد العمل المسلح وسيلة لبناء الدولة، وليس المفاوضات.
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=17666
عدد المشـاهدات 480   تاريخ الإضافـة 24/04/2016 - 21:27   آخـر تحديـث 05/07/2025 - 21:01   رقم المحتـوى 17666
محتـويات مشـابهة
الصحة الايرانية: 700 شهيد في الحرب الأخيرة مع إسرائيل
رئيس الوزراء اللبناني: ورقة المبعوث الأمريكي تشمل الانسحاب (الإسرائيلي) ووقف العمليات العدائية
عندما تفقأ ايران عين «إسرائيل»
غوتيريش: ندعو إيران و(إسرائيل) إلى الالتزام بوقف إطلاق النار
نهاية عصر التفوق «الإسرائيلي»

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا