3419 AlmustakbalPaper.net مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية ويقرر : إطلاق التعويضات لفلاحي محصول الشلب في محافظات «الديوانية والمثنى والنجف الأشرف» AlmustakbalPaper.net وفد قضائي يطلع على عمل المحاكم في المثنى AlmustakbalPaper.net هيأة الإعلام والاتصالات تعقد اجتماعها الدوري لهيأة الرأي وتبحث تعزيز الفروع وجودة الخدمة واستثمار الأرض المخصصة للهيأة AlmustakbalPaper.net برعاية وحضور الشمري.. كلية الشرطة تقيم مؤتمرها العلمي السنوي الثاني AlmustakbalPaper.net
«العفو الدولية»: السعودية سجنت صحفي بسبب «تغريدات»
«العفو الدولية»: السعودية سجنت صحفي بسبب «تغريدات»
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بغداد / المستقبل العراقي

أعلنت «منظمة العفو الدولية» أن محكمة سعودية حكمت على صحافي سعودي بالسجن خمس سنوات، بسبب تغريدات اعتبرت مهينة للعائلة الحاكمة.
وأوضحت المنظمة، في بيان، أن المحكمة أدانت الصحافي علاء برنجي، المسجون منذ عامين، بمجموعة من التهم، من بينها «اهانة الأسرة الحاكمة وتحريض الرأي العام». كما أدين برنجي بـ «اتهام قوات الأمن بقتل متظاهرين في المنطقة الشرقية».
وذكرت المنظمة أن الصحافي حوكم في محكمة مكافحة الإرهاب التي أدانته كذلك بـ «الاستهزاء بشخصيات إسلامية دينية». وإضافة إلى حكم السجن فرض على برنجي غرامة 50 ألف ريال (13333 دولار) كما حظر عليه السفر لمدة ثماني سنوات، مشيرة إلى انه مسجون منذ أيار العام 2014 وقضى الفترة الأولى من سجنه في حبس انفرادي.
ووصف نائب مدير برنامج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في منظمة العفو جيمس لينش الحكم بأنه «معيب تماما». وقال إن برنجي «احدث ضحية لحملة القمع الشرسة التي تشنها السعودية ضد المعارضين السلميين، التي يبدو أن هدفها القضاء كليا على أي صوت منتقد». وأضاف إن «سجن أي شخص لمجرد ممارسته السلمية لحقه المشروع في حرية التعبير والدفاع عن حقوق الآخرين بحرية التعبير هو تشويه تام لمفهوم العدالة. إن على السلطات أن تعمل على إلغاء إدانته والإفراج عنه فوراً ومن دون أية شروط»، مؤكدا انه «يجب محاسبة السعودية على انتهاكاتها المنهجية الجسيمة لحقوق الإنسان». وقالت المنظمة ان برنجي عمل في صحف «البلد» و«عكاظ» و«الشرق السعودي».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=16368
عدد المشـاهدات 502   تاريخ الإضافـة 26/03/2016 - 22:02   آخـر تحديـث 02/10/2025 - 11:29   رقم المحتـوى 16368
محتـويات مشـابهة
رئيس هيأة الإعلام والاتصالات و رئيس اتحاد الكرة يؤكدان في مؤتمر صحفي مشترك تنسيق الجهود وتكامل الأدوار لدعم المنتخب الوطني نحو المونديال
الداخلية: اعتقال اثنين من كبار تجار المخدرات الدوليين بالتنسيق مع السعودية
إعلام أمريكي: (إسرائيل) استهدفت قطر بـ 12 طائـرة واطلقــت الصواريــخ عبر الفضاء فوق السعودية
السوداني يعفي «15» مديرا بسبب التلكؤ في تطبيق الجباية
وفد وزارة الصحة العراقية يبحث تعزيز التعاون الدوائي مع المملكة العربية السعودية

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا