3539 AlmustakbalPaper.net السوداني يشدد على ضرورة قيام الدول الكبرى بجهود تجنب العودة الى أجواء الحرب AlmustakbalPaper.net رئيس الجمهورية: أوضاع المنطقة تتطلب المزيد من التخطيط والمرونة في إدارة الموارد AlmustakbalPaper.net فيحان: أهمية استلهام الدروس من جريمة الأنفال لترسيخ مبادئ العدالة AlmustakbalPaper.net التربية: اعتماد درجة الفصل الأول ونصف السنة للسعي السنوي للطلبة العراقيين في إيران AlmustakbalPaper.net
«بلاك ووتر» تنسحب من اليمن: الحوثيون ألحقو بنا خسائر فادحة
«بلاك ووتر» تنسحب من اليمن: الحوثيون ألحقو بنا خسائر فادحة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
بغداد / المستقبل العراقي

قررت شركة «بلاك ووتر» الأميركية الانسحاب مما أسمتها «المقاولة الدولية لتحرير تعز» بتمويل من حكومتي السعودية والامارات.
يأتي ذلك اثر تلقيها ضربات موجعة، أمام قوات الجيش اليمني المسنودة باللجان الشعبية، والتي كان آخرها مقتل وإصابة عدد من منتسبيها في العمري، وفرار عدد منهم على متن قوارب لصيادين يمنيين بعد السيطرة عليها عنوة.
وكانت قوات الجيش اليمني واللجان الشعبية تمكنت، منذ أيام، من تطهير مناطق واسعة، من ضمنها السلسلة الجبلية بمنطقة العمري، ووصلت إلى «ذُباب»، مركز مديرية باب المندب، التابعة لمحافظة تعز، جنوب غرب اليمن، وقطعت خط الإمداد جنوب المنطقة، وفرضت حصارا خانقا على مجاميع لتحالف العدوان بينهم منتسبو شركة «البلاك ووتر» الأميركية.
إلى ذلك قالت مصادر إن عدداً من القتلى سقطوا في كمين نصبه الجيش واللجان، خلال معارك دارت، جنوب «ذباب»، واستمرت مواجهات متقطعة خلال تطهير تلك المناطق، فيما قالت وكالة «سبأ» اليمنية، إن شركة بلاك ووتر، الأميركية قررت الانسحاب من جبهة العمري، بتعز، جنوب غرب اليمن، بعد تكبدها خسائر وصفتها بالفادحة.
وقررت شركة بلاك ووتر سحب أهم كتيبة لها المسماة «القوة الضاربة» نتيجة الخسائر البشرية في منتسبيها بناءً على قرار رئيس مجلس إدارة مفوضية فرسان مالطا بلاك ووتر، حيث قتل 7 عناصر وأصيب 39 آخرين كما فقد 3 من جنسيات كولومبيا وفنزويلا واستراليا.
وأضافت أن القرار سبب حالة من التوتر والإرباك في صفوف القوات الإماراتية، التي استجلبتهم إلى اليمن.
في غضون ذلك، وصلت قيادات أمنية وعسكرية إماراتية، وبشكل مفاجئ، على متن طائرة خاصة إلى عدن بينهم رئيس استخبارات الجيش الإماراتي الفريق مساعد مزيود الشحي، ومساعد قائد القوات الجوية الإماراتية إبراهيم ناصر العلوي.
وفي هذا الإطار تنتظر 5 طائرات لبدء نقل مرتزقة بلاك ووتر من اليمن، حسب وكالة «سبأ».
وكان الجيش اليمني واللجان الشعبية أعلنوا مقتل سبعة عناصر من بلاك ووتر وهم قائد كتيبة ما تسمى «القوة الضاربة» فاسيلاف سي سيرج الأوكراني، والفونسوبرناريو كولومبي، والفاريز بانسيروس تشيلي، وبابلو جاركو فيتالس كولومبي، وجاك ريتشاردسون استرالي، وكاسياس بانواتر فنزويلي، وكاريرا دي نورا كولومبي، وإصابة 39 آخرين، في مواجهات جبهة العمري قبل يومين وفق موقع «شهارة نت».
رابط المحتـوى
http://almustakbalpaper.net/content.php?id=14362
عدد المشـاهدات 547   تاريخ الإضافـة 10/02/2016 - 20:37   آخـر تحديـث 12/04/2026 - 22:22   رقم المحتـوى 14362
محتـويات مشـابهة
الحكومة الإيرانية: تقديراتنا لخسائر الحرب الأخيرة بلغت حتى الآن 270 مليار دولار
رئيس الوزراء البريطاني: ندعو إلى ضم لبنان لقرار وقف إطلاق النار
رئيسة المفوضية الأوروبية: لا استقرار بالشرق الأوسط ولبنان يشتعل
رئيس مجلس الوزراء يبحث هاتفياً مع الرئيس اللبناني تطورات الأوضاع في لبنان
الشيخ حمودي: إكمال البناء الدستوري للدولة استحقاق شعبي ولا مجال للتسويف السياسي

العراق - بغداد - عنوان المستقبل

almustakball@yahoo.com

الإدارة ‎07709670606
الإعلانات 07706942363

جميـع الحقوق محفوظـة © www.AlmustakbalPaper.net 2014 الرئيسية | من نحن | إرسال طلب | خريطة الموقع | إتصل بنا